Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Лучик надежды. Он есть у всех ребят Центра помощи детям «Альтаир»

2691
21 апреля 2017 года прошёл День открытых дверей в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир». «Лучик надежды» - так назвали это мероприятие организаторы, ведь именно в этот день любой взрослый, желающий взять ребёнка в приёмную семью, мог прийти и познакомиться с ребятами, посмотреть, в каких условиях они живут, послушать, что расскажут о ребятах сотрудники Центра помощи детям, а также пообщаться с родителями, которые уже воспитывают приёмных детей.
     Всех собравшихся тепло приветствовали О.В. Абрядина, директор учреждения, и О.Н. Фомичёва, заведующая отделением содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они подчеркнули важность этой встречи для детишек, которые хотят жить в семьях и почувствовать на себе родительскую любовь и заботу.
     Особенно трогательно прозвучали слова Тамары Александровны Царёвой, приёмной мамы из Пачи. Она рассказала, как познакомилась со своими приёмными дочками, и как изменилась жизнь их семьи – стала более радостной и насыщенной. «В каждом доме должен звучать детский смех», - считает она. Сейчас у Царёвых живут уже три приёмных дочери – Вика, Инга и Аида, и мама с папой отдают им всё своё время, занимаются учёбой, творчеством, домашними делами. Ребятам, лишённым родительского тепла, порой не хватает простых мелочей, которых обычные дети не замечают: чтобы кто-то думал о нём, беспокоился, провожал в школу, ждал дома, даже пусть бы поворчал на промокшие ноги. Но это твой личный взрослый, который любит тебя: мама или папа.
     Порадовало, что в Центре помощи детям «Альтаир» теперь работает замечательный педагог Елена Леонидовна Савчук, под её руководством ребята подготовили концертные номера, и даже самые маленькие читали стихи, пели и танцевали. Зрители были в восторге.
     Затем прошли необычные мастер-классы по изготовлению фигурок из воздушных шаров и как сделать из бумаги аистёнка или цветок, ребята и взрослые вместе увлеченно трудились, а потом сфотографировались на память со своими поделками.
     По традиции маленькие хозяева и гости отдохнули и пообщались за чашкой чая, а потом взрослых ждали консультации специалистов по вопросам создания приёмных семей.
     Если кто-то желает взять детишек в семью, но испытывает сомнения, не бойтесь, придите в Центр помощи детям, пообщайтесь со специалистами, узнайте побольше о приёмных семьях, и тогда вы сможете принять верное решение.
     - Меня спрашивают, трудно ли с детьми, - говорит Тамара Александровна Царёва, - да, трудно, но это не те трудности, которых стоит бояться. Всё, что мы отдаём детям, - наша любовь, забота, внимание – возвращается нам сторицей. Это благодарный труд, мы видим свои результаты, и сердце радуется за детей, которым мы смогли подарить жизнь в семье.
     Телефоны для обращения: 8 (81751) 2-39-24, 2-30-15, 2-39-40. Адрес: п.Шексна, ул. Путейская, д. 39-А
Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама