Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Фотовыставка «В фокусе – Герои Победы». Ждем снимков!

1191
Мы продолжаем рассказывать о  фотовыставке  «В фокусе – Герои Победы», организованной Молодежным парламентом района, которая состоится вечером 9 мая, на площади у загса, во время проведения концертной программы «В шесть часов вечера после войны». 
    Организаторы выставки ждут снимки военных, а также послевоенных лет. Если у вас есть старые фотографии, на которых запечатлены ваши родные, которые были участниками Великой Отечественной войны, загружайте фото в группу «В фокусе – Герои Победы» (https://vk.com/fotosyshkasheksna) в социальной сети  «ВКонтакте»  с небольшой информацией о том, кто изображен на снимке или  скидывайте снимки и информацию личным  сообщением организаторам.
     Кто желает принять участие в этом проекте, но испытывает трудности с оцифровкой фотографий, вы можете обратиться к Сергею Прозоровскому в АМУ «Редакция газеты «Звезда», фотосалон «Аллё, гараж!» (ул. Исполкомовская, 13; режим работы: с 9:00 до 17:00) БЕСПЛАТНО и оставить ему оцифрованный вариант и свои комментарии.
      Все фото  с комментариями будут распечатаны и оформлены в виде фотосушки 9 мая.
       Пусть все знают НАШИХ ГЕРОЕВ в лицо!
Юлия ДАВЫДОВА.
 
На снимке: Мухин Алексей Васильевич. Во время Великой Отечественной войны награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом Красной Звезды. В боях с 11 по 14 сентября 1943 года на Западном фронте со своим расчетом упорно отстаивал позицию, при этом убил девять немцев и уничтожил расчет станкового пулемета противника. В бою 23 сентября 1943 года в районе деревни Емельяновка Смоленской области уничтожил две пулеметные огневые точки с их расчетами и четырех солдат пехоты противника. 12 октября 1943 года при форсировании реки Проня и в наступательном бою в районе деревни Дружовщина пулеметным огнем прикрывал продвижение пехоты, тем самым обеспечил успех боя – рота овладела переправой через реку. 
 

 

Еще новости

Реклама