Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

«Группы смерти» добрались до малышей. Персонажи онлайн-игры дают детям опасные задания

2566
Уважаемые читатели, мы продолжаем обсуждение темы, в котором не бывает лишних собеседников – опасность для подрастающего поколения, исходящая из сети Интернет. Желательно читать всем педагогам, родителям, бабушкам и дедушкам и делиться информацией с друзьями и родственниками.
    О существовании "групп смерти" для детей и подростков школьного возраста уже известно всем, и вроде бы волнения стихли, но, оказалось, нас подстерегает ещё одна опасность: манипуляторы подбираются к малышам через детские онлайн-игры, например, «Розовый пони». Уважаемые родители, призываем вас к бдительности: лучше не позволять детям выходить в Интернет совсем, чем стать жертвой манипуляторов-убийц.
    Компетентные источники сообщают, что распространение получают мультфильмы и онлайн-игры про розового пони. Внимание! В ярких анимационных историях содержатся призывы совершить опасное для здоровья и жизни действие.
    Вот, что говорят родители: «Я поставила восьмилетней дочке на планшет развивающую онлайн-игру. Там розовый Пони скачет по полю и даёт разные задания. Мне и в голову не приходило проверить, что за задания девочка выполняет. Ну, какая опасность может быть от Пони? А как-то планшет лежал на диване, я посмотрела задания. И испугалась. «Пони» написал  дочке примерно следующее: «Ты же хочешь, чтобы Пони тебя любил? Тогда не говори маме, у нас должны быть с тобой свои секреты». Последним сообщением было: «А ты можешь сама залезть на подоконник?» В общем, я вовремя прочла эти задания. Конечно, игру сразу стерла. Но мне до сих пор очень страшно. Вы же понимаете: и игрушки для малышей стали опасными». 
   Напоминаем, что философия всех «групп смерти» и их содержание направлены на то, чтобы довести подростков, а теперь уже и малолетних детей, до суицида. Только ленивому не известно, что все дети имеют доступ к Интернету, мультфильмам и онлайн-играм, и что некоторые родители мало интересуются тем, что смотрят дети. Проверяйте всё, что смотрит и читает младший школьник, это возраст наивных ребят, их легко заинтересовать чем-то необычным, они могут поверить взрослому, пообещавшему за выполнение задания в игре какой-либо приз. Не пускайте детей в Интернет – сейчас это лучшая мера безопасности.
Ольга Соколова.
Фото из сети Интернет.

Внимание! Дети, которые научились играть на планшете раньше, чем читать и писать, и для которых виртуальное общение в сетях заменяет реальное, могут и не предполагать, что если они совершат какое-либо опасное действие, то наступит реальная смерть. Многие из них искренне считают, что произойдёт перезагрузка как в игре, и можно будет начать всё сначала.
 

Еще новости

Реклама