​ПАМЯТИ ДРУГА И КОЛЛЕГИ Е.В. МАРОВОЙ

7497
      Редакция с прискорбием извещает, что 19 апреля после непродолжительной болезни ушла из жизни наша коллега Марова Екатерина Викторовна.       Любой журналист знает, как легко ложатся мысли на бумагу, когда пишешь о хорошем человеке и желаешь ему здравия и долгих лет, и любой журналист подтвердит, как тяжело подобрать нужные слова, чтобы выразить всю боль утраты и горесть расставания с такими людьми.
     Родилась Екатерина Викторовна 16 ноября 1962 года в поселке Железнодорожный Железнодорожного района Коми АССР, но вся ее жизнь с самых юных лет связана с Шексной и нашим районом.
       Родной школой для нее стала школа №1 в Шексне северной. После ее окончания она поступила в Ленинградский сельскохозяйственный институт в городе Пушкин.
      Закончив его в 1985 году и получив специальность «Ученый агроном», она вернулась на работу в Шексну. Молодую, энергичную и искренне с усердием вникающую во все порученные дела, её сразу заметили комсомольские руководители, и она успешно вошла в молодежный коллектив райкома ВЛКСМ, где и работала до лета 1988 года в должности второго секретаря райкома ВЛКСМ.
     Уже в то время она активно сотрудничала с редакцией газеты "Звезда", и опытные журналисты единодушно отмечали ее талант в обращении со словом. Все материалы Екатерины Викторовны были безукоризненны по стилю, эмоциональны в изложении и справедливы по сути.
       В сентябре 1988 года она перешла по приглашению на работу в редакцию, где и посвятила себя любимому делу - журналистике - до конца жизни. Последний материал Екатерины Викторовны мы опубликовали 13 декабря 2016 года…
      Во время работы в редакции она неоднократно побеждала в самых престижных федеральных и региональных профессиональных журналистских конкурсах. Прекрасно писала, имела редкое чутье для фотокорра, вела радиоэфиры, профессионально и органично «вошла в кадр» в видеосюжетах. Без тени сомнения мы говорим: она была талантливым журналистом и ее уход -  большая потеря для редакции.
      Как человек, искренне сопереживающий за происходящее вокруг, она снискала к себе любовь и уважение земляков. Долгие годы с 1996 года Е.В. Марова избиралась депутатом Представительного Собрания Шекснинского района, где профессионально и с присущей ей принципиальностью вникала во все перипетии наших районных проблем.
       Сегодня, когда Екатерины Викторовны не стало рядом с нами, весь коллектив редакции скорбит вместе с ее родственниками и друзьями и сохранит память о друге и коллеге в своих сердцах.
      Редакционный коллектив и ветераны газеты «Звезда».

Сообщаем, что отпевание и прощание состоится 22 апреля в 11 часов в большом Храме Казанского образа Божией Матери на улице Советской в поселке Шексна.