Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Детский сад «Сказка» - замена теплотрассы в авральном режиме

989
В ночь с пятницы на субботу, с 7 на 8 апреля, на котельной Шексны северной была зарегистрирована повышенная подпитка на теплосети. К часу ночи она увеличилась, а на три часа составляла до 15 тонн воды в час. Работники ОАО «Шексна-Теплосеть» при помощи спецприбора (течеискателя) обнаружили прорыв на теплотрассе принадлежащей детскому саду «Сказка». Здание было отключено от теплоснабжения и принято решение о вскрытии магистральной сети для устранения аварии. Надо заметить, что было немало нюансов, препятствующих быстрому решению проблемы, но время поджимало – прием малышей в детский сад не должен быть сорван.
     В воскресный день на место были вызваны представители всех коммунальных служб для выяснения наличия инженерных коммуникаций и согласования земляных работ. 9 апреля с утра загудела техника, были проведены земляные работы общей протяженностью  от магазина «Северный» до забора детского сада, трубы оказались в критическом состоянии и ремонту не подлежали. В Управлении образования оперативно составили смету, изыскали средства для приобретения новых труб и проведения работ. В воскресенье, в 23.30, теплоснабжение детского сада было восстановлено. А в понедельник утром обнаружили, что протечка идет дальше, уже непосредственно по территории дошкольного учреждения. Теплоснабжение детского сада с обеда снова отключили и продолжили вскрытие теплотрассы. Снова оперативно решался вопрос по приобретению труб. Общая цена вопроса составила более 300 тысяч рублей.
      На ночь подача тепла была возобновлена, чтобы дети с утра пришли в прогретые помещения.
      11 апреля, во вторник, работники «Шексна-Теплосеть» смонтировали плеть трубопровода длиною 70 метров в двухтрубном исполнении, произвели переключение и подали тепло. Как сообщил генеральный директор ОАО «Шексна-Теплосеть» А.С. Алексеев, на температурный режим в группах и на деятельность дошкольного учреждения данные работы не повлияли. В ближайшие дни будет проведена покраска трубопроводов, их теплоизоляция, закрытие лотков и засыпка грунтом. Благоустройство территории детского сада в смету не включено, то есть проводить его дошкольное учреждение будет за свой счет.
     По большому счету никто не придал особого значения происходящим событиям. Кажется, обычное явление – прорыв, устранение. Раздражение обывателей разве вызвало только то, что опять копают землю. А на самом деле Управление образования и ОАО «Шексна-Теплосеть» проделали колоссальную работу, направленную как раз на то, чтобы никто не придал значения. Дети в заботливых руках воспитателей, родители на работе. Все спокойно…
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама