Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Выставка «Ворота Севера»: Шекснинские мастера умеют удивлять

925
14 апреля в торжественной обстановке губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников открыл XVI Межрегиональную выставку туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера».
     Глава региона прошелся по выставочным рядам, где так же был представлен и наш район со стендом "Шексна - край народных традиций".
Участники и гости выставки имели уникальную возможность не только познакомиться с народными художественными промыслами Шекснинского района, но и попробовать себя в том или ином ремесле. Каждый хотел принять участие в мастер-классе по ткачеству и изготовлению валенок, расписать фигурку в технике шекснинская золоченка. Посетители были восхищены изобилием представленных нашими мастерицами изделий: тканые половики, сумки, валенки с затейливыми северными узорами на голенище из цветной шерсти, расписные деревянные разделочные доски, матрешки, всевозможные фигурки животных изумляли своей красотой.
     На едином стенде «Сельский туризм. Гостевые дома» Шекснинский район представляла дружная семья Оларь, которая уже 10 лет принимает туристов у себя в «Подворье на Починке». Посетителям выставки, заботливая хозяйка Елена Романовна, демонстрировала свое кулинарное мастерство, и, конечно же, угощала деревенскими пирогами с множеством начинок, пасхальными куличами, пряниками и травяным чаем.
     В рамках выставки прошла насыщенная деловая программа. Представители администрации Шекснинского муниципального района приняли активное участие в «круглых столах» и семинарах различной тематики. На «круглом столе» «Туризм как фактор развития сельских территорий» начальник Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Шекснинского района Виктория Витальевна Бадель выступила с докладом, в ходе которого поделилась с коллегами наработанным опытом в данной сфере и раскрыла перспективы развития туризма в районе. 
     Впервые на выставке «Ворота Севера» Шексна так полно представила свой туристский потенциал. Мы рассказали о видах туризма активно развивающихся в районе, продемонстрировали возрождающиеся народные художественные промыслы, приняли участие в деловой программе мероприятия и готовы вновь удивлять искушенную аудиторию своими возможностями.

     Ежегодно выставка является главным мероприятием туристской сферы Вологодской области, демонстрационной площадкой туристкой инфраструктуры области, зоной деловых контактов участников турбизнеса, многочисленных обучающих семинаров.
     В этом году она собрала более 200 организаций туристской сферы, представителей муниципальных образований и профильных учебных заведений области, музейных работников, мастеров народных и художественных промыслов со всего Северо-Запада, а также нескольких регионов центральной части России и республики Крым.
Наш корр.

Еще новости

Реклама