Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Засыпанная песком колдобина лучше, чем просто яма с водой!

1081
Информационная трескотня «особо знающих специалистов» по дорожному покрытию требует пояснений от реальных специалистов.  
     Двадцатилетние молодые мамы взявшие «крыть и шпарить» в интернете всех и вся по поводу засыпанных песком ям разошлись не на шутку и требуют немедленного начала ремонта горячим асфальтом.  Жаль, не указывают, как это можно сделать при существующих погодных условиях: ведь сейчас как раз и нельзя начинать асфальтировать горячим асфальтом ни в коем случае!  И еще показателен один момент: именно такие молодые «специалисты» осенью прошлого года громче всех возмущались, что в районе идет активная информационная кампания по сбору транспортного налога. Это тоже факт. А между тем как раз от его собираемости зависит количество и качество ремонтов дорог. Всем для справки, кто этого еще не знает - некоторые шекснинские противники сбора транспортного налога даже писали заявления с требованиями снять баннеры с призывами заплатить налог. Отчасти им это удалось: денег собрали в размере 67 процентов от уровня начисленного налога - и теперь эти же люди требуют обеспечить проезд без скачков и тряски.  
     На счет засыпки выбоин песчано-гравийной смесью. Заместитель главы администрации городского поселения поселок Шексна Н.Г. Башкирцев снова повторил, что дороги сразу после схода с них снега были обследованы - выявлено более 100 выбоин, которые превышают допустимые по ГОСТу размеры. Погодные условия ещё не позволяют приступить к полноценному ямочному ремонту с применением горячего асфальта или струйно-инъекционного метода, поэтому в настоящее время для снижения аварийности на дорогах общего пользования все сводится к временным мерам, то есть заделке наиболее крупных выбоин брусчаткой, а остальных самым дешевым способом – обычной засыпкой ПГС. К сожалению, лучшей технологии не изобретено, но и бездействовать недопустимо. Да, временно. Да, ненадежно. Но, тем не менее, лучше такой вариант, чем никакого. Когда яма на дороге грозит оставить автомобиль без колес, рад будешь и насыпанному в нее песочку.
      Поэтому и впредь до той поры, когда дороги просохнут, будут применяться самые дешевые технологии ремонта, чтобы с началом лета сделать действительно качественный ремонт.
Елена ИЗЮМОВА.
Фото из сети Интернет.

 
гость Шексны. гость Шексны.
Вот только не надо писать ерунды. Я прекрасно видел КАК ДЕЛАЛИ ПОЛНОЦЕННЫЙ ЯМОЧНЫЙ РКМОНТ по улице Юбилейной!!! 3  узбека( таджика и т.д) просто закидали ямы асфальтом остывшим и примяли кирзачами. Без спецтехники, строительного контроля и всего прочего чем этот процесс должен сопровождаться. А в этом году мы уже имеем ямы больше ( глубже) прошлогодних  процентов на 20. И я считаю что все валить на транспортный налог как минимум глупо. Всему виной халатность руководящих (надзорных органов) и конечно Администации поселка. 

Страницы

Еще новости

Реклама