Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В нашей студии молодые парламентарии

1940
В нашей студии члены молодежного Парламента Алена Стуликова и Дмитрий Колядич. Темой для беседы с Сергеем Маровым  стало очередное заседание Молодежного парламента, где были затронуты несколько важных вопросов. Два из них  касались законотворческих инициатив. 
    Первая ­ - внесение поправки в применение средств автоматической фиксации.
   Дмитрий рассказал, что многие автолюбители стали получать штрафы за нарушение правил остановки перед светофором. На дороге нанесена стоп-­линия, перед которой водитель должен остановиться. С установкой камер видеофиксации появилось много штрафов, как многие люди считают, незаконных. Все дело в том, что на фотографиях этой линии не видно. Есть графическое изображение, так называемая зона нахождения, которая якобы показывает пересечение этой линии. Парламентарии предлагают запретить административную практику в отношениях тех штрафов, где  на снимке отсутствует разметка на дороге. Однако этот вопрос требует доработки. Работа над ним продолжится.
      Еще одним вопросом стало обсуждение законодательной инициативы о внесении изменений в Приказ Минздравсоцразвития №169н от 05.03.2011 г. «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам».
      Об этом рассказала Алена Стуликова: «Эта инициатива касается не только автолюбителей, но и охраны труда на предприятиях, в организациях, детского туризма. На данный момент  в аптечках нельзя держать даже элементарную перекись водорода, которая просто необходима, например, в условиях похода. Мы считаем, что можем поработать по этому вопросу. Будем действовать через Представительное Собрание района».
      Молодые парламентарии также обсудили мероприятие «В шесть часов вечера после войны», которое состоится 9 мая. Оно обещает быть интересным. 
     - ­ Нам было предложено принять участие в этой концертной программе. Мы создадим стилизованную танцевальную площадку 45­го года. Костюмы, танцы тех лет, послевоенный антураж  – это будет интересно.  В рамках этого мероприятия состоится фотовыставка, посвященная теме праздника. В социальной сети «ВКонтакте» нами создана группа:  «В фокусе – Герои Победы» (выставка будет иметь такое же название). Мы приглашаем шекснинцев принять участие. Вступайте в группу, загружайте фото с комментарием в личном сообщении организаторам или на адрес электронной почты. Пусть все знают наших героев в лицо.
      Члены парламента также обсудили появление точки продажи алкоголем на улице Труда, в здании бывшего продовольственного магазина.
     Молодежь забила тревогу из­-за того, что на рассмотрении «Народного бюджета» сейчас находится проект сквера, который должен расположиться между ТЦ «Апельсин» и данным магазином. И  очень бы не хотелось, чтобы рядом с этим местом отдыха, где будут гулять дети, продавали алкогольные напитки, ­ рассказал Дмитрий Колядич. 
      Коротко затронули тему собираемости транспортного налога, который прошел в рамках очередного обучающего семинара. Парламентарии предложили свое решение этой проблемы. Они предлагают сделать невозможным прохождение техосмотра без уплаты налога.
 
Версию для печати подготовила
Юлия ДАВЫДОВА.
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама