Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Молодежный парламент района заслушал информацию о МКЦ «Энергия»

2087
Молодежный парламент района заинтересовался ситуацией, которая разгорелась вокруг Молодежного культурного центра «Энергия». И решил разобраться в этом вопросе.  
      24 марта состоялось внеочередное заседание парламента. Для разъяснения ситуации с «Энергией» на совещание были приглашены врио главы администрации Шекснинского района Виктор Васильевич Кузнецов, депутат Представительного Собрания Сергей Васильевич Маров, начальник Управления культуры, молодежи, спорта и туризма Виктория Витальевна Бадель, начальник Управления правовой и кадровой работы Светлана Владимировна Дорогова.
     Членам Молодежного парламента подробно  и достоверно разъяснили ситуацию, после чего большинство вопросов у парламентариев отпало.
     В ходе разговора возник вопрос об аналогичных случаях объединений нескольких юридических лиц в одно юрлицо. 
     Примеры по сельским поселениям. В 2009 году Еремеевское, Сиземское и Чаромское поселения объединены в Сиземское сельское поселение. В 2016 году Ершовское, Раменское и Камешниковское поселения объединились в Ершовское сельское поселение, а также произошло объединение Угольского, Домшинского, Любомировского и Фоминского поселений в Угольское сельское поселение.
     В сфере образования. В 2011 году объединены в одно юридическое лицо Камешниковская школа и Ершовская школа, в 2015 году — Ларионовская и Чернеевская школы, в 2016 году — Больше-Ивановская и Любомировская школы, Слизовская и Чуровская школы.
     В августе 2016 года прошла реорганизация путем присоединения детского сада «Аленушка» к д/с «Гусельки» и д/с «Подгорновский» к д/с «Черемушка».
     В сфере культуры. На сегодняшний день все библиотеки района всех поселений входят в состав БУК ШМР «Централизованная библиотечная система» в качестве филиалов, кроме г.п. поселок Чебсара.
     В состав БУК ШМР «Централизованная клубная система» входит 14 филиалов из 7 сельских поселений района. В 2013 году к БУК ШМР «Централизованная клубная система» присоединился БУК ШМР «Шекснинский народный театр». С января 2016 года в состав БУК ШМР «ЦКС» вошел Чернеевский клуб Домшинского сельского поселения. С сентября 2016 года Ершовский ДК путем ликвидации юридического лица и присоединения в качестве филиала вошел в состав БУК ШМР «ЦКС».
     МКЦ «Энергия» юридическим лицом был последние два года, до этого всю свою историю клуб «Энергия» был структурным подразделением ШРГСиС, а затем - районного Дома культуры.
     Информацию было решено принять к сведению и разъяснить ее шекснинцам.
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама