Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Актуальные вопросы обсудили на трехсторонней комиссии

1603
Первое в 2017 году заседание районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством О.В. Глебовой, заместителя главы администрации Шекснинского муниципального района, состоялось 28 марта.  
     Первым в повестке дня был вопрос о ликвидации задолженности по заработной плате перед работниками СПК «Заозерье». Но арбитражный управляющий СПК «Заозерье» Г.А. Погосян почему-то не явился на заседание. Было принято решение до 7 апреля 2017 года подготовить письмо в прокуратуру для рассмотрения вопроса о ликвидации задолженности по заработной плате Погосяна Г.А. перед работниками СПК «Заозерье».
    О состоянии дел на предприятиях АПК Шекснинского района и об итогах 2016 года доложил А.А. Хрулев, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Шекснинского муниципального района. Также Александр Алексеевич рассказал о реализации в 2016 году муниципальной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Кстати, в рамках этой программы в текущем году планируется провести газоснабжение д. Льгово Ершовского поселения.
     О ходе подготовки к проведению весенне-полевых работ в СПК «Колхоз «Нива» присутствующим рассказал И.А. Тихов, главный агроном хозяйства. Посевные площади в этом году останутся прежними – уменьшать их не будут, заверил специалист. Подготовка к весенне-полевым работам идет полным ходом: кадрами хозяйство обеспечено, техника практически вся готова, семена есть, договора на поставку удобрений и ГСМ заключены.
     Учреждения образования также готовятся к теплым денькам. Н. А. Левина, начальник Управления образования района, рассказала об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на время летних каникул.
     Важным вопросом повестки дня стала профилактика ВИЧ-инфекций на рабочем месте. Тема эта, к сожалению, актуальна для Шекснинского района, где отмечена неблагоприятная динамика заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Т.Н. Мельникова, главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИД,  просила обратить внимание всех организаций, предприятий на эту проблему, так как в группе риска люди в возрасте от 30 до 40 лет, то есть их работники.
Надежда СМИРНОВА.

Еще новости

Реклама