Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Е.А. Богомазов: «Шекснинский район стал для меня родным, поэтому буду продолжать работать для его процветания»

2285
17 марта состоялась внеочередная сессия Представительного Собрания, на которой Е.А. Богомазов по собственному желанию досрочно сложил полномочия главы Шекснинского муниципального района.  
     В своем паблике в соцсетях он пишет: «20 марта приступлю к исполнению обязанностей в новом для себя статусе заместителя губернатора Вологодской области.
     Благодарю всех шекснинцев за поддержку и сотрудничество, активность и постоянную обратную связь. Шекснинский район стал для меня родным, поэтому буду продолжать работать для его процветания. Возьму на контроль реализацию всех незавершенных проектов, начатых под моим руководством. Все они будут реализованы! По-прежнему открыт для общения, готов оказывать всяческое содействие руководству и жителям района по любым вопросам»...
       Отставка главы района по собственному желанию - это ситуация, которая предусмотрена как в Уставе нашего районного сообщества, так и в Регламенте работы Представительного Собрания. Именно в этом случае вместе с принятием отставки Главы статьей № 3 «Регламента…» предусматривается сложение полномочий председателя Представительного Собрания. Это норма тоже была реализована, в результате чего председатель Представительного Собрания С.В. Маров также сложил с себя полномочия.
     Как ситуация будет развиваться далее?
     Все новые кадровые назначения в соответствии с Федеральный законом от 27 мая 2014 г. № 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" могут быть сделаны уже на ближайшей сессии Представительного Собрания в конце марта. Произойдет ли это – покажет время, а пока временно  исполняющим обязанности главы администрации Шекснинского района и главы района назначены В.В. Кузнецов и Г.И. Попов.
     Формальная сторона перехода Е.А. Богомазова на работу в Правительство Вологодской области понятна и вопросов не вызывает. Но сразу после того, как об этом было официально объявлено, шекснинская блогосфера выдвинула новую повестку для обсуждения: «А что будет с теми проектами, которые были начаты в период работы Е.А. Богомазова главой района? В частности, с электрификацией урочища Зайцево, водоснабжением деревни Чернеево и защитой прав участников долевого строительства жилого комплекса «Чайка».
     Ответ на этот вопрос дан четко и не двусмысленно на уже упоминавшейся публичной странице Е.А. в соцсети «ВКонтакте»:
     «… Встретился с врио главы администрации Шекснинского муниципального района Виктором Васильевичем Кузнецовым, ранее являющимся моим первым заместителем. Обсудили стадии реализации наиболее волнующих население района проектов - это водоснабжение деревни Чернеево и электрификация урочища Зайцево. В настоящее время изучается качество воды чернеевской скважины, также необходима будет её прокачка. Надеюсь, что уже в летний период жители деревни будут обеспечены водой. 
     Строительство электрических сетей до Зайцева будет осуществляться в летний период 2017 года, на данный момент проектная документация по Зайцеву находится на завершающей стадии.
     Ещё один насущный вопрос шекснинцев - это долевое строительство домов в посёлке Шексна. На последней встрече с дольщиками, которая состоялась 14 марта, уверил людей, что в любом случае буду продолжать оказывать содействие и помощь в решении их проблемы. Если позволит новый рабочий график, обязательно приеду на встречу 25 марта. Работа и общение с дольщиками в Шексне, оказание юридической и практической помощи продолжит осуществлять и администрация района».
Елена Изюмова.

Еще новости

Реклама