Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

На Путейской меняют старый газопровод на новый

784
В редакцию поступило письмо с просьбой объяснить, почему приостановлена подача газа в дом № 31-а по улице Путейская п. Шексна. Поднятую проблему редакция попросила прокомментировать руководителя  Шекснинской РЭС АО «Газпром газораспределение Вологда» Булата Керешева.  
      - На подводящем газопроводе к этому дому произошла водяная закупорка, из-за чего газ перестал поступать потребителям. Вначале мы пытались найти прорыв в трубе, через который в газопровод поступала вода и устранить его. Но выяснилось, что труба проржавела в нескольких местах. Восстанавливать газопровод с помощью частичного ремонта не имело смысла, в связи с чем было принято решение произвести полную замену старого стального газопровода на новые полиэтиленовые трубы со сроком эксплуатации 50 лет. На дверях подъездов были развешаны объявления о предстоящих работах.
      На данный момент ведутся монтажные работы по замене участка газопровода. Это 45 метров. Сегодня, в среду, техническая часть работ по его укладке будет завершена. В четверг проведем испытания газопровода вместе с повторным пуском. Данная мера является вынужденной для полноценной подачи газа в дом 31-а по улице Путейская. Просим жильцов с пониманием отнестись к временным неудобствам.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама