Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Гладкоствольное ружье вместо винтовки с оптикой. На старт охотничьего биатлона вышли 70 участников

1549
4 марта на Шекснинском водохранилище (в районе пристани) дружно собрались охотники Шекснинского района и Череповца на охотничий биатлон – 70 участников, 22 команды. Организатором  традиционно выступило Шекснинское общество охотников при содействии Управления культуры, молодежи, спорта и туризма. Мягкие крепления, лыжи шириной не менее пятнадцати сантиметров, гладкоствольное ружье вместо винтовки с оптикой. Все это отличает охотничий биатлон от спортивных соревнований.
     Все участники преодолевали дистанцию в два с половиной километра с двумя огневыми рубежами. На каждом рубеже – по три выстрела. До мишени – пятьдесят метров. Не всем далась цель диаметром двадцать пять сантиметров: прерывистое дыхание после бега и дрожь в руках мешали послать свинцовый заряд точно в цель. А за каждый промах судьи прибавляли тридцать штрафных секунд.
     Лучше всех на огневом рубеже отработали трое участников – Владимир Прозоров из Шексны поразил мишень из шести выстрелов шесть раз. По пять попаданий в цель у Виктора Соколова и у Николая Черняева.
    Чтобы уровнять молодых и пожилых участников соревнований, как и в прошлом году,  применялась возрастная бонификация. Самому старшему участнику соревнований, а им второй год стал Геннадий Моряков – 77 лет. Он был отмечен ценным призом, как самый возрастной охотник на биатлоне.
     В командном зачете лучший результат показали «Ловчие­-1» (Михаил Цветков, Олег Олешов, Антон Виноградов) – 48 мин. 58 сек.  На втором месте – охотники из «Фоминского» (Виктор Соколов, Александр Белов, Александр Воробьев) с результатом 50.44, «бронза» – у команды «Ловчие-2» (Борис Федотовский, Александр Воронин, Федор Афанасьев) с результатом 58.31.
     В личном зачете по биатлону (стрельба и бег на лыжах) первое место занял Александр Мурогин с результатом 13.40 (два промаха).  Второе место у Виктора Соколова с результатом 14.42 (один промах). Третье место занял Михаил Цветков – 15.50  (три промаха).
         Победители  были награждены ценными призами, команды - сертификатами на внеочередное приобретение лицензии за первое место лося, за второе – кабана, за третье – кабана сеголетка (в возрасте до года).
     Организаторы соревнований  выражают благодарность Шекснинскому ЛПУ МГ, ОМВД России по Шекснинскому району, бригаде скорой помощи Шекснинской ЦРБ, Татьяне Забориной и Ирине Смирновой  за помощь в проведении состязаний. Особые слова признательности спонсору охотничьего биатлона – Сергею Мирсанову.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама