Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пять банных дней. Из-за прорыва в трубе отопления часть многоквартирного дома превратилась в банную парилку

1079
Напомним, в редакцию обратились жильца дома № 4 по улице Первомайская п. Шексна и попросили приехать, так как ситуацию, сложившуюся в их доме, нужно не просто выслушать, а увидеть собственными глазами. Подъезжая к дому, увидела раскопанную земляную траншею до стены дома, сварщик варил в ней трубы. Инициативная группа жильцов поджидала неподалеку. Они поделились своей бедой.  
      23 февраля, рано утром, жильцы заметили, что из окошка в подвале идет пар. К обеду решили проверить, что случилось, и спустились в подвал. На месте стало понятно, что в трубе горячего водоснабжения прорыв.  В районе 13.00 они позвонили руководителю своей управляющей компании А.Н. Рябинину. Он оперативно отрапортовал о проведенном обследовании и сообщил, что прорыв небольшой, утечка произошла на границе ответственности до счетчика, а так как для его устранения потребуется отключать от тепла еще три многоквартирных дома микрорайона, совместно с ОАО «Шексна-Теплосеть» принято решение приступить к ликвидации аварии после праздничных дней.
     А между тем подвал постепенно заполнялся горячей водой. Пар прорывался наружу во все дырки. Особенно страдали жители первого подъезда и первого этажа – как ежики в тумане. Престарелая жительница квартиры №1 Елизавета Константиновна Малышева, инвалид по здоровью, оказалась заложницей ситуации. У нее в комнатах стало как в банной парилке. Конденсат собрался на окнах, подоконниках, дверях.  Капель, как весной на улице. Бедной женщине стало тяжело дышать. Волосы, одежда, тело – все мокрое, липкое.
      Встревоженные жители снова взялись звонить, но в этот раз на номер телефона диспетчерской службы ОАО «Шексна-Теплосеть» и получили ответ, что все претензии адресовать нужно управляющей компании, прорыв в зоне их ответственности.
     Понедельник, первый рабочий, который ожидали с большой надеждой, не принес облегчения. Никто не появился возле их дома. Как позднее пояснил А.Н. Рябинин, проведение работ было отложено из-за мороза. А между тем, в отдельных квартирах стало вообще невыносимо. К повышенной паровитости добавилась проблема с полом - по словам жильцов, он прогрелся и стал горячим. Так, Елизавета Константиновна пожаловалась, что босыми ногами по нему было не пройти, ступни обжигало. После такого неожиданного эффекта жители принялись бить во все колокола.   
      Во вторник загудела техника, на территории дома появились работники двух организаций, заработала сварка. Устранение прорыва началось. Но с момента его обнаружения прошло более пяти суток. По мнению жильцов, урон дому нанесен непоправимый. Горячая вода в подвале дошла до третьего подъезда.
     Действительно, пар плотно окутал помещения, конденсат в виде капели испортил побелку, лужами залил подоконники, пол, как будто уборщица только влажную уборку сделала, не жалея воды. Вызывает опасение электропроводка и электроприборы, так как вода с них не просто капает – стекает.
     -  У нас и так не особо сухой дом, а теперь как просушить его? Плесень, грибок расползутся по всем стенам, - горюют жильцы. – После такой парилки теперь потребуется новый ремонт в подъездах, возможно, замена электроприборов, да и в квартирах отсырели обои, мебель, одежда. 
      За внутридомовую систему отопления целиком и полностью отвечает управляющая компания, и в случае аварии вина за последствия целиком ложится на их плечи и «кошелек». Сумеют ли они переложить часть ответственности на коллег из ОАО «Шексна-Теплосеть» - это их производственные отношения. Во всяком случае, представитель этой организации доверительно шепнул мне, что они здесь совсем не причем, просто оказывают помощь техникой и освободили тепловую систему для подсоединения замененных труб, идущих из подвала.
     Надо заметить, что жильцы не зря переживают – от горячего теплоносителя последствия более разрушительные. Чтобы избежать в дальнейшем возможных неприятностей, им лучше собрать доказательства происшедшего, для последующего предъявления материального ущерба к виновной стороне. Хотя, комментируя ситуацию, Андрей Николаевич Рябинин ответственность за возможные последствия не снимал: «При возникновении ущерба жильцы пусть обращаются в управляющую компанию».
Елена ИЗЮМОВА.
Фото автора и жильцов дома.

 
Продолжение истории читайте в субботнем номере.

Еще новости

Реклама