Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Заместитель губернатора области предложил Шекснинскому району стать инициатором федерального закона

842
2 марта в Правительстве области состоялся Интернет-брифинг «Обратная связь». На вопросы журналистов и представителей районных администраций отвечал заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев. От Шекснинского района поступило предложение поддержать молодых специалистов в сфере культуры и спорта.  
     Заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев курирует в области вопросы общего и профессионального образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и искусства, физической культуры и спорта, архивного дела, охраны объектов культурного наследия, туризма и защиты прав ребенка. 
     Вопросы спикеру в прямом эфире задавали журналисты областных и городских СМИ, а также в режиме видеоконференцсвязи редакторы районных газет и представители районных администраций.
     Прямая трансляция велась на сайте Правительства Вологодской области, в группе «Вологодская область» ВКонтакте и на сайте 35tv.ru. Вологодские журналисты и редакторы районных газет задали спикеру более двадцати вопросов. Большая часть была связана со строительством и ремонтом школ, детских садов и учреждений культуры и спорта. Еще около двадцати вопросов поступило в чат, который работал во время трансляции.
     От районов прозвучали не только вопросы, но и предложения. В.В. Бадель, начальник Управления культуры, молодежи, спорта и туризма Шекснинского района обратилась к О.А. Васильеву с инициативой поддержать молодых специалистов в области культуры и спорта:
     - По статистике, 75 процентов кадрового состава учреждений культуры и спорта района составляют люди в возрасте 50 лет и выше. Нельзя ли рассмотреть на уровне области, на уровне федерации программу поддержки молодых специалистов, которые едут работать на село, по аналогии  с программами в отношении медицинских работников, педагогов? – спросила Виктория Витальевна.
     О.А. Васильев:
     - Кадровая ситуация, которая сложилась  в сферах культуры, спорта если пока еще не кризисная, то уже находится на этом пути. Солидарен с Вами, что такие меры назрели. Но это не вопрос конкретного муниципалитета, или отдельного региона. Ситуация характерна для всей страны. Поэтому Шекснинскому району предлагается почетное право подготовить законодательную инициативу федерального уровня, выступить с обращением к губернатору Вологодской области О.А. Кувшинникову, чтобы он эту инициативу поддержал. А потом совместно будем ее продвигать на федеральный уровень.
Алексей ДОЛГОВ.
Фото пресс-службы Правительства Вологодской области.

Еще новости

Реклама