Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Видео. Работа на буктрейлером «Палата №6» - это хороший урок

2340
Ранее мы сообщали, что 8 и 9 февраля в Учебно-консультационном пункте (УКП) исправительной колонии №12 снимался фильм по рассказу Чехова «Палата № 6». Режиссеры, операторы, и актеры – осужденные ИК-12.  
     Идея снять фильм созрела спонтанно. Преподаватели УКП узнали о проведении общероссийского конкурса «Буктрейлеров». Это иностранное слово не очень понятно, но если его перевести на русский смысловой, получится – реклама. Но реклама особая, цель которой призывать людей читать классику.
 
     22 февраля УКП при ФКУ ИК-12 был организован просмотр в прямом эфире подведение итогов конкурса буктрейлеров. Шансов занять какое-либо призовое место у колонии ИК-12, конечно, не было, слишком много участников и слишком серьезные конкуренты - настоящие монстры: целые студии, профессиональные артисты и режиссеры. Но, кажется, работа ИК-12 не затерялась на этом фоне.
     - Можно сетовать на недостаточный опыт, нехватку времени, что подключились в последний момент и отправили фильм на конкурс в завершающий день приема заявок, всего за час до закрытия, но, тем не менее, собрали более 150 просмотров, тогда как победители в районе двух тысяч за целый месяц. Недостатки работы были видны нам самим: здесь следовало добавить, здесь снять по-другому, - рассказали члены съемочной группы. -  Но был объявлен новый конкурс и все переживания отошли на второй план – за работу. Смотрели фильмы победителей. Это был хороший урок. Но мы пойдем своим путем. У нас не все возможно и слишком много ограничений. Зато для творчества – необозримое море. Кроме конкурса буктрейлеров, решено было еще принять участие в конкурсе чтецов классических произведений. Это тоже кино, где прочтение будет играть основную роль.
 
     Мы предлагаем вашему вниманию трехминутное видео - тот самый буктрейлер «Палата №6».
 
Раздел видео:

Еще новости

Реклама