Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Районный «День здоровья» собрал более 100 шекснинцев

1709
Сегодня жизнь каждого человека полна событий, технологий и соблазнов. В наше развитое время люди привыкли куда-то бежать и торопиться, успеть максимум. Быстро работать, изучать новое, питаться фастфудом, лечиться лекарствами с моментальным эффектом. Нет лишней минуты на расслабление и элементарное внимание к себе. Однако рано или поздно здоровье даст сбой. Это не бывает вовремя и всегда приносит плохие плоды. Избежать этого легко. Всего лишь необходимо вести здоровый образ жизни. С его помощью можно укрепить здоровье, увеличить длительность жизни и быть счастливым.  
      В Шексне набирает обороты спортивное движение «О». Это бесплатные тренировки различных спортивных направлений с экспертами в соответствующей области для всех желающих любого возраста и любого уровня физической подготовки. В нашем районе его инициаторами стали Сергей Ситников, инструктор по физической культуре Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир», и Павел Веселов, тренер зала единоборств «Шака».       
      Именно участники этого движения 12 февраля на базе ФОКа «Здоровье»  провели  районный семейный «День здоровья». В этом мероприятии приняли участие более 100 человек от 4 до 60 лет из Шексны, Чебсары и Нифантова.
 
Фитнес – женщинам, боевое искусство – мужчинам
 
   Программа праздника была весьма насыщенной. В начале мероприятия всех разделили на две группы – женская половина поднялась на второй этаж вместе  с кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике Юлией Ситниковой, которая провела часовое занятие по фитнесу. Под ее чутким руководством женщины выполняли упражнения для различных групп мышц. В это время   на первом этаже мужчины делали общекруговую разминку вместе с Павлом Веселовым, чемпионом Вологодской области по ММА. Приемам защиты от ножа, пистолета и палки участников праздника обучили  сотрудник ИК-­17 Илья Ананьев и начальник отдела участковых уполномоченных ОМВД России по Шекснинскому району Владимир Колягин.  
      Подвижные игры с детьми провел Сергей Ситников.  Самым зрелищным моментом стало перетягивание каната. Какая сила, сколько эмоций было! Несколько поединков провели организаторы «Дня здоровья». Сначала сошлись семья на семью, потом мамы с папами, даже малыши решили попробовать свои силы. Сколько радости и счастья было в глазах и взрослых, и детей!
 
Если хочешь быть здоров – закаляйся!
 
     После фитнеса, подвижных игр пришло время для самого неожиданного – всех пригласили взять тазики с водой и выйти на улицу, чтобы облиться. На это решились 60 человек! На улице было ­-70С, шел легкий снежок, а эмоции участников зашкаливали. Еще одним сюрпризом для смельчаков стало то, что первоначально все должны были облиться теплой водой, но хватило ее только первым десяти счастливчикам, остальным пришлось довольствоваться водой холодной. Это было неожиданно. Но никто не испугался, и родители вместе с детьми вышли на улицу. Жители близстоящих домов выглядывали из своих окон, чтобы узнать, что же такое происходит на площадке около ФОКа.
      После водных процедур все участники поспешили в ФОК, где их уже ждали горячий чай и вкусные пироги, которые предоставил бар «Гудвин».
 
Шекснинцы ­ в СпортКоманде!
 
     Таким вот прекрасным образом Шексна вступила в СпортКоманду (не только наши самбисты, но и другие жители Шексны теперь могут гордо заявлять об этом).
     За пару дней до мероприятия пришла хорошая новость. 10 февраля в Москве состоялось подведение итогов Всероссийской акции «СпортКоманда – спорт, здоровье, успех». Юным шекснинцам, которые устроили флешмоб на снегу, бросив вызов белорусским спортсменам, не было равных. Они одержали победу в этом марафоне с большим отрывом. Поздравляем! 
 
Мы говорим спасибо!
 
     Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность всем, кто помогал в подготовке к этому спортивному празднику, экспертам, которые провели занятия, а также всем жителям района, принявшим участие в мероприятии.
Юлия ДАВЫДОВА.
 
    Сергей Ситников, один из организаторов «Дня здоровья»:  
    ­ - Мы показали своим примером молодому поколению всего района, что заниматься спортом, вести здоровый образ жизни необходимо для успешной и счастливой жизни. Такие мероприятия нужны для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни.  Обливание несет большую пользу для организма: укрепляет все системы организма, омолаживает, это отличная профилактика и эффективное лечение простудных болезней. Снижает риск заболеваний сердечно-­сосудистой системы, положительно влияет на работу ЖКТ.
     Наши юные спортсмены начинали закаливаться постепенно. Если вы до этого не закаливались, начать нужно с обливания отдельных частей тела. Понижайте температуру спустя несколько процедур. После закаливания нужно сделать несколько физических упражнений. Пожилым людям не рекомендуется обливаться водой с температурой ниже 15 градусов. Преодолейте боязнь перед ледяной водой первый раз, тогда в следующие разы будет намного легче.  Однако у этой полезной процедуры есть и противопоказания. Обливаться холодной водой противопоказано при  любых хронических болезнях в период обострения; заболеваниях, нарушающих целостность кожных покровов: ранах, гнойниках, кожных болезнях; ишемической болезни; сердечной недостаточности; тахикардии; повышенном давлении; гипотонии; нарушении глазного дна; гриппе и ОРЗ.
    
   Юлия Ситникова, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике:
    - ­ Посещать занятия по фитнесу можно и нужно любому человеку, только необходимо равномерно распределять свои нагрузки. Они должны увеличиваться постепенно с каждой тренировкой.
     Занятия фитнесом помогают поддерживать наш организм в прекрасном состоянии, продлевают молодость, красоту человека и помогают избавиться от излишних жиров. Но, к сожалению, существует масса людей, которые никак не могут заниматься этим прекрасным видом спорта. Любые физические нагрузки, несоразмерные с возможностями человеческого организма, не принесут пользы, а напротив, могут принести непоправимый вред здоровью. Для того, чтобы занятия фитнесом (да и другими видами спорта) не навредили вам, обязательно проконсультируйтесь со специалистом (инструктором, врачом). Но в любом случае нужно знать, при каких болезнях физические нагрузки должны быть ограничены или вовсе противопоказаны.

     
Предлагаем вам посмотреть фото с мероприятия, предоставленные Сергееем Ситниковым.

Еще новости

Реклама