Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Льготные проездные билеты для школьников начнут продавать с 22 февраля

2380
В редакцию обратилась мать школьника с вопросом: «Мой сын в школу ездит на общественном транспорте Шекснинского АТП. У нас многодетная семья. Почему нет льготных проездных билетов для школьников? Раньше всегда их продавали, а с прошлого года все какие-то проблемы возникают».
      Мы выяснили, что в настоящее время из районного бюджета по муниципальной программе «Развитие образования Шекснинского муниципального района» выделены средства в сумме 44 тысячи 500 рублей на оплату обучающимся школ льготных месячных проездных билетов. Договор заключен на 77 проездных. Льготная стоимость составляет 577 рублей 50 копеек – это 50 %. Продажа их начинается с 22 февраля в  кассе автовокзала ООО «Шекснинское АТП». Обязательно нужно предъявить справку с личной фотографией, печатью образовательного учреждения и подписью должностного лица. Льготный проездной билет можно купить любому ученику наших школ, в том числе из многодетных или малообеспеченных семей.   
     Обучающимся школ из многодетных семей на проезд выдают ежемесячно по 150 рублей по месту обучения ребенка. Кроме этого, каждому такому ученику полагается выплата в сумме 1500 рублей на одежду один раз в два года.
      Деньги для этих выплат на детей из многодетных семей в виде субвенции выделяются району на основании Закона Вологодской области от 11.07.13 №3140 ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» из областного бюджета и выплачиваются через Управление образования. Между Управлением образования и образовательными организациями составляется соглашение. Для этого руководители предоставляют заявку с  пакетом документов, среди которых копии удостоверений многодетных семей, дети которых обучаются в той или иной школе. После этого деньги в рамках строгой потребности переводятся на каждое образовательное учреждение. Если кто-то из многодетных семей не получает данную выплату по месту обучения ребенка, следует обратиться к руководителю образовательного учреждения, предъявив соответствующее удостоверение.  
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама