Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Районной ветеранской организации исполняется 30 лет. В Шексне прошёл пленум ветеранов

3267
2 февраля в зале администрации Шекснинского района прошёл районный пленум ветеранов. В 2017 году будет праздноваться тридцатилетие ветеранского движения в нашем районе, и пленум был посвящён подведению итогов как прошедшего года, так и в целом, итогов работы за всё существование Совета ветеранов – сплочённого союза наших волонтёров, работающих на общественных началах с основания Совета и до сегодняшнего времени. Об этом рассказала А.М. Кузнецова, бессменный председатель районной организации.  
    На пленум к шекснинцам приехал Г.А. Малышев, председатель областного Совета ветеранов, также на мероприятии присутствовали С.С. Березин, депутат Законодательного собрания области, постоянно оказывающий помощь и поддержку ветеранам.
     Е.А. Богомазов, глава района, поговорил об итогах работы администрации района за 2016 год и поделился планами на будущее.
    А.М. Кузнецова, председатель совета ветеранов Шекснинского района, коснулась в своём докладе истории создания ветеранской организации и подробно рассказала о её работе. Как сообщила Ада Михайловна, в нашем районе проживает 33,2 тысячи человек, из них пенсионеров – более 10 тысяч, в том числе 7878 человек – на пенсии по старости и более трёх тысяч – по стажу. В районе проживают на данный момент 20 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 465 тружеников тыла, 67 вдов инвалидов и участников войны, 5 жителей блокадного Ленинграда, двое несовершеннолетних узников лагерей, 5750 ветеранов труда. Все ветераны объединены в первичные ветеранские организации, которых у нас в районе – 41, в том числе 36 – по месту жительства. Сорок активистов избраны в районный совет ветеранов, 21 человек входит в состав президиума. Большую работу проводят постоянные комиссии районного совета ветеранов по решению социальных вопросов, по медицинскому обслуживанию, по патриотическому воспитанию граждан, по культурно­массовой работе, по развитию физкультуры и спорта.
     Председатели советов ветеранов в сельских и городских поселениях – это самоотверженные люди, для которых нет безвыходных ситуаций и неразрешимых вопросов. И это не раз доказали З.М. Кузнецова, председатель совета ветеранов с. Чаромское (23 года на боевом посту), Н.А. Лоншакова, председатель совета ветеранов посёлка Шексна (15 лет работы с ветеранами), Л.А. Крылова, п. Чёбсара (23 года работы с ветеранами), Н.Н. Милавина, д. Чернеево, Н.А. Петухова,  д. Юрочкино, А.А. Тушина, д. Раменье, З.А. Чухина, с. Чуровское, В.В. Кузнецова, д. Слизово, Н.А. Павлова, д. Фоминское, Н.Г. Серова, с. Сизьма, В.С. Круглова, Угольское поселение,   Н.А. Петрова, д. Киргоды, Г.Г. Южакова, Никольское поселение. И их предводитель А.А. Кузнецова ведёт непрерывную работу, контактируя с руководителями и организациями Шекснинского района, которые стараются помочь ветеранам и поддержать их. Шекснинская организация ветеранов является примером для всей Вологодчины.
     Прибывший на пленум Г.А. Малышев, председатель областного совета ветеранов, наградил почётными грамотами А.П. Исаеву, жительницу посёлка Шексна, отдавшую 30 лет работе с ветеранами, и Л.А. Крылову, жительницу посёлка Чёбсара, которая охватывает своей деятельностью 700 ветеранов. Это 33 улицы посёлка и 13 деревень, и Любовь Алексеевна вот уже 23 года является ветеранским лидером в Чёбсаре.
     «Нам 30 лет» ­ под этим девизом в феврале и марте пройдёт 23­ий  районный фестиваль «Родники российских деревень», открытие которого состоится 10 февраля в деревне Ершово. А 31 марта большой концерт клубов ветеранов состоится в районном Доме культуры.
Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама