Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В работе совета глав участие принял заместитель Губернатора области

2161
Первый в 2017 году совет глав при главе Шекснинского муниципального района Е.А. Богомазове состоялся 18 января. В его работе принял участие заместитель Губернатора Вологодской области, куратор Шекснинского района Эдуард Насехович Зайнак.  
     В приветственном выступлении он отметил, что такие вопросы, включенные в повестку дня совета, как анализ исполнения бюджетов городских и сельских поселений за 2016 год, анализ получения доходов от аренды земельных участков, демографических результатов крайне актуальны и обратился к главам поселений со словами:
    -   Вы являетесь связующим звеном между населением и властью и в первую очередь должны четко понимать политику Губернатора, Правительства Вологодской области, чтобы доносить ее до людей, разъяснять принципы бюджетной политики. Бюджет на 2017 год сформирован напряженный, но при этом сохраняет свою социальную направленность.
      Он отметил, что благодаря взвешенной бюджетной политике, удалось не только остановить рост государственного долга бюджета области, но и начать планомерное сокращение. Удалось существенно оптимизировать структуру долга, где доля рыночных заимствований сокращена практически на 42% - с 68% в 2013 году года до 26% в текущем году. Министерство финансов положительно оценивает деятельность Губернатора и Правительства Вологодской области, и работа с федеральным центром будет продолжена. В первую очередь по привлечению в областной бюджет бюджетных кредитов для замещения долговых обязательств области сроком на 5 лет, что позволит распределить долговую нагрузку на более длительный период.
       Главы поселений озвучили ряд важных вопросов и проблем, решение которых, по их мнению, нуждается в поддержке области. Так, глава Угольского поселения пожаловался на высокие расценки услуг энергетиков, в частности по замене перегоревших ламп уличного освещения. Для бюджета поселения – это нереальные затраты. Поднятую им тему поддержали главы и других поселений. В.Л. Драницын, глава Никольского поселения, поднял вопрос освещения дорог регионального значения, которые проходят по населенным пунктам. Главу п. Чебсара В.П. Федотовского интересовал вопрос газификации микрорайона поселка за железной дорогой, где расположено примерно 100 жилых строений и школа, которая сегодня отапливается углем, а это значительные бюджетные затраты. Его  поддержал глава района Е.А. Богомазов, отметив, что со своей стороны ведет работу по данной теме и положительные предварительные договоренности уже получены. Эдуард Насехович внимательно всех выслушал, на одни поднятые вопросы сразу дал исчерпывающие ответы, другие записал, чтобы изучить ситуацию.
    В ходе проведенного анализа исполнения бюджетов городских и сельских поселений за 2016 год Н.Б. Иванова, начальник финансового Управления  района, акцентировала внимание на работе администраций поселений по взысканию задолженности по транспортному налогу (план выполнен на 58 %, самый провальный результат показал п. Шексна) и по взысканию недоимки по другим налогам. В каждом поселении есть возможности увеличить доходы своего бюджета. Она отметила поселения, которые сумели успешно поработать в этом плане и те, где эта работа была проведена не на должном уровне. Рычагами воздействия на неплательщиков являются обращения в налоговую инспекцию, через службу судебных приставов, через межведомственную рабочую группу по взысканию недоимок.  
Елена ИЗЮМОВА.  

Еще новости

Реклама