Лидия Столинина и Наталья Рекова – семейный дуэт

6073
29 января на сцене районного Дома культуры мы вновь увидим гала-концерт шоу-проекта «Две звезды». Участники отобраны, дуэты сформированы и по традиции мы начинаем знакомить вас с ними.
У нас в гостях побывал еще один дуэт – Лидия Столинина и Наталья Рекова.

­     - Наталья, Вы впервые участвуете в этом конкурсе, давайте познакомимся с нашими читателями. Расскажите немного о себе.
     -­ Я родом из Шексны, здесь родилась, окончила школу и здесь же работаю менеджером. В свободное время занимаюсь спортом. Раньше увлекалась полиатлоном,  имела высокий разряд. Сейчас поддерживаю форму в спортивном зале. Мое второе любимое увлечение -­ это музыка, я  получила этот талант от мамы, а мама - ­от бабушки. Надеюсь, что будущее поколение будет любить музыку так же, как и мы.
­     - Лидия, Вас многие знают. Но давайте напомним шекснинцам о себе: где Вы трудитесь, где обучались вокалу?
     -­ Училась я в Вологодском педагогическом институте на музыкальном факультете. Вся моя жизнь связана с музыкой. После окончания вуза работала в детском саду «Аленушка». Потом перешла в спецшколу, где трудилась 11 лет. И вернулась снова к маленьким детишкам уже в детский сад «Зоренька». Пою в ансамбле «Русская песня» и  увлекаюсь вышивкой.
     - Наталья, предыдущие шоу видели? Поделитесь впечатлениями.
    - ­ Предыдущие шоу видела, там выступала моя мама, и я держала за нее кулачки. Естественно,  конкурс для меня проходил очень эмоционально, особенно когда считали баллы на приз зрительских симпатий. Я считаю, что главное -­ это не получение статуэтки, а мнение всех тех людей, которые пришли поддержать конкурсантов. Я помню, когда мама на одном из шоу получила приз зрительских симпатий, опередив всех участников почти в два раза ­ - тогда эмоции лились через край.
     - ­В декабре прошли прослушивание и жеребьевка. Страшно было перед жюри выходить? Какую песню исполняли?
    - ­ Когда проходило прослушивание, я, к сожалению, была на сессии. И мне разрешили пройти его раньше. Пела я песню автора Джахан Поллыевой  «Нас бьют ­ - мы летаем».
­     - Наталья, а как решились на участие?
     -­ На участие я осмелилась легко ­ - просто захотелось петь на родной сцене, попробовать себя.
­     - До этого выступали на сцене?
     - Да, до этого выступала неоднократно. В последнее время я участвовала в своем учебном заведении в разных мероприятиях ­ - «Студенческая весна» среди университетов (там были очень талантливые и сильные ребята,  прошла в финал); заняла первое место в конкурсе «Твое время» с песней Наргиз «Там нет меня». И в детстве пела с мамой на шекснинской сцене на бардовском концерте. Мы исполнили песню «Кораблик».
­     - Лидия, в этом году обязательное условие – первая композиция должна быть из кинофильма. Вы уже определились с ней? Какой будет вторая песня?
     - Первую песню мы выбрали из кинофильма «Фантазии Веснухина». По поводу второй песни мы еще решаем. Но если выберем ту, которую первоначально хотели, то зрители услышат  очень лиричную, спокойную, душевную  композицию.
    - ­ А какой жанр в музыке предпочитаете сами?
Лидия:
    ­ - Я меломан, мне нравятся разные композиции различных жанров.
Наталья:
    - ­ Слушаю все, так же, как и мама. Я меломан, но люблю петь лирику, в основном грустные, лиричные, душевные песни.
­      - Есть ли любимые исполнители или песня?
Лидия:
     -­ Конкретно кого­-то одного нет, мне нравятся разные исполнители в зависимости от настроения, но я патриот, люблю отечественную музыку.
Наталья:
    ­ - Любимых исполнителей как таковых нет, потому что люблю слушать разных, считаю, что каждый из них хорош по-­своему, а песен любимых море, одну из них я пела на прослушивании.
­     - У вас уже прошли первые репетиции? Как собираетесь готовиться к гала­-концерту?
Наталья:
     - ­ Да, первые репетиции у нас уже прошли. Пробуем с мамой петь на два голоса.
Лидия:
    ­ - Подготовка идет полным ходом. Мы думаем, размышляем, как будет выглядеть наш номер, какую одежду необходимо подобрать. Очень долго выбирали песни, спорили, потому что разные поколения, разные вкусы.
     - ­ Как вы думаете, что нужно будет сделать вашей паре, чтобы сорвать овации зрителей?
Лидия:
    - ­ Сложно предвидеть какая песня понравится зрителям, но могу точно сказать, что будем петь от души, искренне.
Наталья:
    - ­ Я считаю, чтобы нашему дуэту сорвать овации зрителей, надо спеть с эмоциями. Обе наши песни душевные, которые затронут души зрителей. Их не получится просто спеть, их надо исполнить с душой.
Версию для печати подготовила
Юлия ДАВЫДОВА.