Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Зимние каникулы в Шекснинской детской библиотеке: «петушиные» игры, поиски клада и множество других забав

646
Новый год! Рождество! Зимние каникулы!  Для детей - это пора беззаботного отдыха. Для библиотекарей - особое рабочее время. Уже в декабре в Шекснинской детской библиотеке все дышало ожиданием праздника. Украшенные окна приглашали заглянуть в библиотеку. На абонементе для юных читателей красовалась книжная выставка «Чудеса чудесные» и плакат «Новогодние ретро-открытки». Радовали детей и ёлки, украшенные мишурой, игрушками и гирляндами.  
   4  января  в библиотеке была объявлена акция  «17 счастливчиков!» Она проходила под девизом:  «К нам в каникулы придёшь – приз под ёлочкой найдёшь!» Первые 17 читателей 2017 года, пришедшие в библиотеку, получили призы. Для них был организован мульти-пульти карнавал  «Снежная – нежная сказка зимы» - ребята с удовольствием  посмотрели любимые новогодние мультфильмы.
   5 января в детской библиотеке состоялся парад игр, загадок и викторин «Новогоднее настроение». Чтобы заработать призы участники отгадывали загадки, вспоминали стихи о зиме, а также сказки о символе 2017 года. Ну, а самое увлекательное – это участие в играх, посвящённых году петуха. Ребята учились звонко кукарекать, «сражались» друг с другом в игре «петушки распетушились», срывали с «петушка» его «волшебные пёрышки»,  и выигрывали «яичко не простое, а золотое». Также участники игровой программы побывали в роли кладоискателей. Чтобы  отыскать клад, спрятанный в библиотеке, детям пришлось «обратиться» к литературным героям: золотому петушку, доктору Айболиту, Бабе-Яге, Чиполлино и другим. Сладостей и новогоднего настроения хватило всем!
   8 января ребята пришли на творческое занятие «100 задач и 100 затей для  смекалистых детей» и сделали своими руками замечательные поделки.
  Сотрудники  Шекснинской детской библиотеки  в новом году желают всем читателям счастья, благополучия и незабываемых встреч с новыми и интересными книгами. Двери библиотеки всегда открыты для тех, кто дружит с книгой и для тех, кто хочет с ней подружиться.
Е.Т. Воробьева.
 

Еще новости

Реклама