Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Жестокий разбой среди ночи. Для сотрудников уголовного розыска Шекснинского района стало делом чести найти преступников

1759
8 января, около трех часов ночи, к соседке по лестничной площадке постучал пожилой  мужчина и сообщил, что его избили неизвестные, проникшие к нему в квартиру. С головы пенсионера стекала кровь. Он попросил вызвать скорую помощь и полицию.   
     На место происшествия прибыла опергруппа. В ходе предварительной работы было установлено, что два неустановленных лица проникли в квартиру, выломав дверь, причинили хозяину побои и похитили имущество – сотовый телефон и велотренажер.
     На установление личностей злоумышленников были брошены все силы, отрабатывались все потенциальные подозреваемые. К сожалению, пенсионер не мог назвать никаких особых примет преступников и не мог опознать никого. Не было и других свидетелей преступления. Однако, несмотря на все сложности, сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след обидчиков. По подозрению в совершении преступления в этот же день были задержаны два местных жителя – 22 и 16 лет. Причем, если старший привлекался ранее за кражу, малолетка был чист.
     Взятая у них на экспертизу обувь показала идентичность оставленных в квартире следов. А во время проведенного обыска у одного по месту жительства был обнаружен тот самый украденный велотренажер, а у другого – сотовый телефон с зарядным устройством. А еще одной неопровержимой уликой жестокости совершенного преступления стала видеозапись, сделанная молодчиками в квартире пострадавшего. Как выяснилось, эти двое, издевались над пенсионером, снимая свои действия на камеру мобильного телефона. Отпираться не имело смысла.
     Оба признались в содеянном преступлении. Они рассказали, что распивали спиртные напитки в подъезде многоквартирного дома Шексны северной и пошли стучаться в квартиры в поисках огня, чтобы прикурить. Чем больше ходили, тем больше распалялись, что никто среди ночи не желает им помочь. В результате выломали дверь в квартиру, где жил пенсионер, нанесли ему побои, поглумились, перевернули мебель, забрали его вещи и скрылись.
      Когда пострадавший понял, что его истязатели ушли, он обратился к соседке. На машине скорой помощи он был доставлен в приемный покой Шекснинской ЦРБ. Там ему наложили три шва на рану на голове.
    В отношении подозреваемых в преступлении возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.3 «Разбой». Данная статья предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.
Елена ИЗЮМОВА.
Информация предоставлена ОУР.

Еще новости

Loading...

Реклама