Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Выпил и за руль: алкотестер показал 1.125 промилле

1297
Новый год у нас начинают отмечать задолго до того, как он наступит. Про саму новогоднюю ночь и говорить нечего. Беда в том, что есть любители прокатиться на машине подшофе. Не случайно первые дни января – «горячая» пора для инспекторов ДПС.  
     1 января, в 2.30, наряд инспекторов ДПС, работая в с. Чаромское, заметили, как по автодороге Шексна – Сизьма, мотаясь из стороны в сторону, при включенном дальнем свете фар движется ВАЗ-21063. Было принято решение водителя проверить. Включив проблесковые мачки, они отправились в погоню. На 16 км машина была остановлена. За рулем находился житель д. Ивашево, 1970 г.р.  Запах алкоголя однозначно говорил – употреблял и много. Алкотестер показал результат - 1.010 промилле. С показателем пробора мужчина согласился. При проверке было установлено, что в 2016 году он уже был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Материалы в отношении его переданы в отделение дознания для возбуждения уголовного дела по ст. 264.
    1 января, в 16.40, на 2-м км автодороги Потанино - Заболотье 65-летняя жительница Череповца, находясь за рулем автомашины «Шевроле Нива» не справилась с управлением, допустила занос и выезд на встречную полосу движения, где произошло столкновение с ВАЗ-2107. От женщины исходил запах алкоголя. Она согласилась пройти освидетельствование на алкометре и при допустимой норме  0.16 мл в одном литре выдыхаемого воздуха она надула  0.94. Нетрезвая водитель была отстранена от  управления. На нее составлен административный протокол по ст. 12.8. Наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии – штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.
     3 января в 0.30 в п. Шексна на ул. Водников произошло ДТП. Наряд ДПС прибыв на место, выяснили, что 27-летний житель д. Малинуха, управлял автомашиной ВАЗ-21154, при движении задним ходом совершил наезд на иномарку «Тойота Камри», принадлежащую жителю Шексны. От виновника аварии шел стойкий запах алкоголя. Алкотестер показал 1.125 промилле в одном литре выдыхаемого воздуха. 
Елена ИЗЮМОВА.
Информация предоставлена ОГИБДД.

Еще новости

Реклама