Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Я выпускница двух школ – Чуровской и школы № 1

1561
Татьяна Николаевна Сухопарова (в девичестве Реусова) принесла в редакцию две классные фотографии: на одной запечатлены ученики Чуровской школы, на другой – школы № 1. Среди школьников и сама Татьяна Николаевна.  
     Родом Татьяна Николаевна из д. Игумново – чуровский край. Впервые села за парту в Чуровской школе. На одной из фотографий – их третий класс с учительницей Антониной Константиновной Егоровой.
     - В третьем классе нас было 19 человек. В четвертом классе к нам перевели учеников из закрывшейся Починковской школы. В пятом добавились еще ребята из Речной Сосновки, Келбуя, Бугров… Большой наш 5 А получился – 32 человека. И в параллельном классе – 5 Б - учеников тридцать было. Вместе и учились до 8 класса, - поделилась воспоминаниями о своих школьных годах моя собеседница.
     Продолжила свое обучение Татьяна Николаевна уже в Шексне – в школе № 1.
     - Школьники из Шексны и близлежащих деревень ходили в А и Б классы. В нашем 9 В учились выпускники Ершовской, Камешниковской, Слизовской школ, но их не много было. Больше половины класса - чуровские ребята, и я в их числе. Жили мы в интернате – он находился там, где сейчас Управление образования. Класс у нас был большой, дружный – 31 человек. Классный руководитель -  Римма Павловна Чеглакова. Она была молоденькая – только что окончила педагогический институт – маленькая, хрупкая. Но дисциплина на ее уроках была идеальная: Римма Павловна очень интересно преподавала свои предметы – русский язык и литературу. Мы ее любили и уважали. Потом нашу классную назначили завучем, а после нашего выпускного она уехала в Вологду – по партийной линии ее как активистку направили.
Надежда СМИРНОВА.

Еще новости

Реклама