Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Шекснинском ЛПУМГ прошел конкурс «Профессионализм и безопасность

906
С 5 по 23 декабря в Шекснинском ЛПУМГ  был организован и проведен конкурс «Профессионализм и безопасность. Организаторами выступил Совет молодых специалистов предприятия совместно с Управлением образования и образовательными организациями Шекснинского района. Его участниками стали учащиеся 10 и 11 классов трех школ района: Устье-Угольской, Нифантовской и школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина. Цель мероприятия  - формирование у школьников интереса к составлению личного профессионального плана, ориентация их на профессии, востребованные в газовой отрасли.  
     Перед участниками стояли задачи: познакомиться с профессиями, условиями труда, производственной деятельностью на Шекснинском участке магистральных газопроводов; ориентация на профессии, востребованные в отрасли и на конкретном предприятии, связанные с транспортировкой, распределением и потреблением природного газа, а также закрепление знаний безопасности жизнедеятельности, формирование повседневной культуры производственной безопасности.
     Конкурс состоял из трёх основных этапов. На первом – «Подготовительном», было утверждено положение, определен состав участников, жеребьевкой назначены ответственные кураторы со стороны Шекснинского ЛПУМГ, представляющие три основных службы управления: газокомпрессорную службу (ГКС), связи (СС) и службу автоматизированных систем, автоматики и телемеханики (АСУ, А и ТМ). Были организованы экскурсии для изучения специфики газотранспортного предприятия, вопросов охраны труда, промышленной безопасности и проведены теоретические лекции и практические занятия.
     На втором этапе конкурса «Проектирование» учащиеся школ вместе со своими кураторами разрабатывали проекты в виде авторских видеороликов или презентаций, проявляя свои исследовательские и творческие способности, показывая специфику работы специалистов газовой отрасли и важность вопросов охраны труда. Кураторы в постоянном режиме работали со своими группами учащихся по подготовке проектов.
     Завершающим, третьим этапом стало представление работ от команд участников и подведение итогов конкурса. Стоит отметить, что все подошли к подготовке своих работ очень серьезно . 23 декабря все ребята были приглашены в Шекснинское ЛПУМГ.
     Команда Устье-Угольской школы» выступала от Газокомпрессорной службы управления и представила на суд компетентного жюри, в котором присутствовали начальник управления С.С. Березин, главный инженер А.А. Гребенкин, заместитель главного инженера по охране труда, промышленной и пожарной безопасности Е.С. Екимов, развернутый доклад о производственной деятельности службы, условиях труда и профессиях.
     Командой школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина была представлена служба АСУ, А и ТМ. Отличительной чертой их доклада послужило интервью от работников управления о деятельности службы, а также юмористический подход к  презентации.
     Нифантовская школа познакомила со Службой связи Шекснинского ЛПУМГ. Изюминкой выступления команды стала театрализованная постановка сказки «О том, как мальчик Петя в Газпром устраиваться на работу пришёл».
     По итогам конкурса третье место заняла команда Устье-Угольской школы, второе – у  школы № 1. Кубок за первое место получила Нифантовская СОШ.   
     Все участники были награждены дипломами и памятными подарками от Шекснинского ЛПУМГ.
     Благодарственными письмами от С.С. Березина, начальника управления, за активное содействие в организации, подготовке и проведении конкурса были отмечены старший методист Управления образования Шекснинского района Л.А.Чащина; руководители команд участников: Е.О.Филиппова, М.Е. Зайцева, Т.В. Булавская; кураторы: инженер 1 категории (АСУ, А и ТМ) А.Е. Егоров, начальник цеха (ГКС) И.В. Бердин, инженер 1 категории (СС) С.В. Бутузов и ученики, оказывавшие содействие в подготовке мероприятия: Настя Головкина и Иаков Курицын.
Артем МАЛЬЦЕВ.

Еще новости

Loading...

Реклама