Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

На дорогу выскочила «белочка» и пьяный водитель уехал в кювет. Реальная история нетрезвого водителя

1094
14 декабря, около 23.00, на 18 км автодороги Шексна – Сизьма наряд ДПС обнаружил в кювете автомашину «Шкода Октавия».  На заднем сидении в салоне автомобиля спал человек.  
     Разбудить спящего мужчину удалось с трудом. От него исходил резкий запах алкоголя. Это был 42-летний житель Кириллова. Инспектора выяснили, что он и является водителем автомобиля в кювете. Ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения прибором «Кобра».  То, что показал алкометр - 1,307 промилле  в выдыхаемом воздухе при допустимой норме 0,160 – повергло в шок. Это сколько же он выпил!? К тому же выяснилось, что мужчина вообще лишен водительских прав за пьянку за рулем. Повторность нарушения в течение года.
      Мужчина, спасенный инспекторами ДПС от перспективы не проснуться живым, откровенничал. Накануне вечером к нему приехал на машине брат, они хорошо посидели, «уговорив» больше двух бутылок водки. И тогда возникла идея – отправиться в гости то ли к бывшей жене, то ли к сожительнице брата в Сизьму. Сесть за руль автомашины жребий выпал именно ему, так как якобы он был чуть трезвее брата и водительский стаж – 20 лет – внушал больше доверия.  Курс они взяли на Вологду, затем по автодороге Вологда – Новая Ладога на Шексну, а там свернули на дорогу Шексна – Сизьма.  Ехали долго, несколько раз останавливались, чтобы выпить и закусить. Преодолев успешно такой длинный путь, они были уже уверены, что еще немного и они у цели. Но неожиданно, по словам мужчины, на дорогу выскочила лиса, пришлось применить экстренное торможение, что привело к потере управления. Машина съехала в кювет. Брат после этого ушел пешком. А он лег спать. Спасибо, что разбудили. На улице не май…  
     Была ли действительно лиса, доказательств этому нет. Больше смахивает, что к братьям выскочила «белочка».
      Материалы в отношении жителя Кириллова переданы в отделение дознания для возбуждения уголовного дела по ст. 264 УК РФ.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Loading...

Реклама