Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

С 1 января стартует районный конкурс «Лучшее поселение 2017»

2122
В начале этого года глава Шекснинского района Е.А. Богомазов выступил перед главами поселений с инициативой о проведении районного конкурса на лучшее поселение. Предложение получило поддержку. В течение года было разработано положение, оценочные критерии, сформирована конкурсная комиссия. И вот, 14 декабря, на заседании глав Евгений Артемович объявил о старте с 1 января конкурса «Лучшее поселение Шекснинского района 2017».
     Такой конкурс среди городских и сельских поселений на территории Шекснинского района будет проводиться впервые. Победителями его признаются поселения, добившиеся наивысших результатов в решении вопросов благоустройства, жилищно-коммунального обслуживания, повышения качества и объемов предоставляемых населению услуг, организации досуга и массового отдыха населения, развития культуры, физкультуры и спорта, организации муниципального управления. Конкурс поможет привлечь жителей к решению вопросов благоустройства своих поселений. Критерии оценки деятельности муниципальных образований рассчитаны исходя  из полномочий в рамках 131 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Все поселения, несмотря на разность в бюджетах, находятся в равных условиях, так как баллы за выполнение показателей будут выставляться из расчета на 100 человек населения. К примеру, если в Юроченском поселении, где всего 200 жителей, будет установлена детская площадка – оно получит 0,5 балла, а в п. Шексна, где 18 тысяч проживающих, потребуется намного больше игровых площадок, чтобы получить такой же результат. Призовой фонд предусмотрен в бюджете района. Поселение, ставшее победителем, получит в качестве награждения 700 тысяч рублей, за второе место - 500 тысяч, за третье – 200 тысяч. 10 % от призового фонда допустимо использовать на премирование специалистов администрации поселения, а остальные средства могут быть направлены только на исполнение вопросов местного значения муниципального образования.
   -  Конкурс позволит привлечь население к решению вопросов местного значения, так как появится возможность «наглядно» оценить деятельность власти на местах, - прокомментировал глава района ожидаемый результат от конкурса районного значения.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама