Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Медицинские маски в эпидемию гриппа оказались в дефиците. А так ли они необходимы?

928
С середины декабря на Вологодчине прогнозируется подъем заболеваемости гриппом. В Шекснинском районе профилактические прививки сделали 33.3 % от всего населения района. Это немало, но и не так много, чтобы защититься от опасной вирусной атаки.  
     Судя по опыту прошлого года в момент эпидемии стоимость на противовирусные, в том числе противогриппозные препараты, медицинские маски и средства  защиты первой необходимости такие, как оксолиновая мазь, мазь виферон и так далее – выросла. Кроме того, самые простые медицинские препараты и маски неожиданно стали дефицитом. Следом поднялась волна противоречивых высказываний. Например, что маски не только не защищают, они даже вредят.  А что на самом деле? Спросить об этом мы решили главного врача Шекснинской ЦРБ Александра Владимировича Луговина.
    -  Маски в любом случае являются препятствием для проникновения вируса, если, конечно, она одета по правилам и находится не на голове или шее, а прикрывает нос и рот человека. Более того, не верьте тем, кто говорит, что чеснок в борьбе с вирусными инфекциями бесполезен. Это замечательное  проверенное народное средство! Чеснок можно употреблять внутрь, раскладывать на тарелочки, как делают во многих детских садах и школах, детям смастерить бусы из зубчиков. Но хочу заметить, никакой чеснок или маска не спасет, если помещение не подвергается регулярному проветриванию, не проводится его влажная уборка. Запомните это!  Также важно тщательно мыть руки. А еще – повышать иммунитет! Для этого подойдут все народные витаминные рецепты, правильное питание, прогулки на свежем воздухе, здоровый сон. Будьте здоровы и не болейте!  
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама