Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Доподлинная история про кота Барсика, который оказался кошкой Барсеткой…

1651
Любит наш народ животных. Правда, не всегда на постоянной основе. Купят котеночка за большие деньги, поиграют и подбросят на дачу… Выживай, как знаешь. Именно таким образом в одном шекснинском дачном кооперативе появилась пришлая  животина с грустными,  но умными глазами. А глаза умные ей  с того достались, что породы она была английской и нрав имела соответствующий.  
      В три дома ее приглашали жить на постоянной основе, но она отказывалась. Чем питалась -­ непонятно, но мышей и кротов в округе поубавилось.  Жила себе на вольных хлебах и только к одной даче проявляла постоянный интерес, где жила с родителями маленькая девочка четырех лет. В конце концов, настала осень, недоеденные мыши закопались и разбежались по зимним квартирам, и мурлыка приняла жесткое решение. Осенним вечером заявилась на облюбованную дачу незваной, кинулась на грудь хозяину, поиграла с ребенком и завалилась спать на диван с таким видом, словно она тут живет с рождения. Ну как тут ее выгонишь?
      Хозяйка оказалась бывалой кошатницей. Взяла на руку гостью, заглянула ей только в глаза и объявила: «Это кот! Барсиком будет!..» На том и порешили… Барсик с дачи переехал вместе с хозяевами в поселок, отъелся до подозрительных размеров, отрастил когти и стал ими потихоньку драть мебель… Не сильно, но с удовольствием! Решили Барсика отвезти к ветеринару и когти подрезать, а заодно подстричь… Как бы это поделикатнее сказать, ну, словом, то, чем отличается кот от кошки.
      Ветврач Барсику в глаза не заглядывал, а сразу посмотрел туда, куда следует, и озвучил свой анамнез: «Когти укоротим,  это не проблема. А вот со всем остальным у вас ошибочка вышла. Нечего больше тут отстригать, поскольку не кот это, а кошка… И, более того, рожать ей уже недели через две»… После новости такой в семье случался легкий переполох: мама переживала, куда теперь девать такой приплод, а что говорил папа в этой ситуации в печатном варианте воспроизвести не представляется возможным. Дочка была рада: вместо одной кошки, ей обещают еще лукошко с котятами. В тот же вечер Барсика переименовали в Барсетку… Ну, чтобы путаницу не устраивать и не нарушать отчетности.
       Закончилась эта история весьма счастливо. Котят было четверо. Всех через месяц пристроили в надежные руки… Мама после этого отпивалась настойкой валерианы, папа тоже нашел, чем отпиться, дочка получила бесценный опыт общения с животным миром.
      Скоро снова нужно ехать к доктору и подровнять когти. Он, наверное, снова будет смеяться… Ветврач почему-­то всегда смеется, когда видит теперь Барсетку и ее хозяев…
Иван Петров.
Фото автора.   
 

Еще новости

Реклама