Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Предприниматели задали интересующие их вопросы в формате «круглого стола»

2133
29 ноября в администрации Шекснинского района прошло очередное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Открыл заседание «круглого стола» Е.А. Богомазов, глава Шекснинского района.   
     На совете были обсуждены несколько важных вопросов. Актуальной для бизнес-сообщества стала информация об изменениях в налоговом законодательстве в 2017 году, которую представила заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Вологодской области М.В. Гаева. Марина Владимировна обратила внимание на то, что с 1 января 2017 года исчисление и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование будут регулироваться Налоговым кодексом РФ. Также М.В. Гаева рассказала о так называемых  «умных» кассах, которые будут передавать данные в онлайн режиме. Такая контрольно-кассовая техника должна появиться в торговых точках уже в 2017 году. Новый порядок применения ККТ вызвал ряд вопросов у предпринимателей. Особенно их интересовало как быть, если в населенном пункте нет Интернета. Оказалось, что такие территории «без связи» нужно включить в особый перечень.
     Б.Х. Керешев, руководитель Шекснинской РЭС АО «Газпром газораспределение Вологда» рассказал о планах газификации Шекснинского района.
     Кроме того, на заседании рассмотрели информацию об услугах, предоставляемых предпринимателям шекснинским Многофункциональным центром и Центром занятости населения Вологодской области. О мерах государственной поддержки рассказал С.Ю. Шмельков, руководитель Центра поддержки предпринимательства АНО «РЦПП ВО».
     В завершении заседания Д.И. Поздняков, заведующий отделом архитектуры и градостроительства и В.В. Бадель, начальник Управления культуры, молодёжи, спорта и туризма района представили вниманию предпринимателей информацию по мероприятиям, проходящим в период подготовки к празднованию Нового 2017 года, и предложили начать оформление торговых объектов и мест оказания услуг населению района, чтобы поддерживать атмосферу наступающего праздника.
Надежда СМИРНОВА.

Еще новости

Реклама