Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ФОТО. В Шексне решили, что кадриль полезна для здоровья!

929
В сентябре нынешнего года в нашем посёлке открылся Центр активного долголетия «Забота», в котором на данный момент активно работают десять бесплатных кружков для шекснинцев пенсионного возраста. Стоит ли говорить, насколько велико это благо – возможность общения и совместных занятий для нашего старшего поколения.  
     Меня больше всего заинтересовал танцевальный кружок под руководством Елены Леонидовны Савчук, и я с удовольствием побывала на одном из его занятий. Елена Леонидовна – известный в районе хореограф и работник культуры, я ни минуты не сомневалась, что дело, которое она затеяла, стоящее и интересное.
     Занятия проходили в светлом и просторном зале Центра истории и культуры, и что удивительно – все участницы кружка улыбались и с явным удовольствием выполняли разминку и фигуры танца. Для начала решили разучивать кадриль и фигурный вальс.
     На мой вопрос, предстоят ли коллективу выступления на публике, Елена Леонидовна ответила, что это вполне возможно, но их зрителями будут друзья и близкие, например, на праздновании Нового года. Она обозначила главное направление работы кружка как оздоровительное и эстетическое, а главную цель – радость от совместного творчества.
     Т.В. Лучина, участница кружка, подтвердила, что обычная физкультура не даёт такой радости и удовлетворения как танцевальные занятия. Татьяна Васильевна также заметила, что увлечение танцами одобрил её врач-кардиолог.
     Т.Н. Колесова рассказала про свой путь к здоровью: она состоит на учёте у кардиолога, и на пенсии для неё настала пора, когда нужно было решать – будешь ходить по больницам или заниматься спортом. Татьяна Николаевна выбрала второе! Она занимается ходьбой, плаваньем, лечебной физкультурой, теперь ещё и танцами. Женщина прекрасно выглядит, она похудела на 15 кг, самочувствие отличное и настроение - тоже.
     К слову, все участницы кружка выглядят неплохо, они подвижны, с хорошей осанкой, выносливы – всё занятие проводят на ногах и не просят руководителя дать передышку. Видно, что кадриль, которую разучивала с ними Елена Леонидовна, доставляет танцорам удовольствие, хотя ритм танца достаточно резвый. Они шутят, смеются, - словом, сплошной позитив.
     - Для нас это только начало, - говорит Елена Савчук, - я с удовольствием занимаюсь с женщинами, которые не успели за свой долгий жизненный путь потанцевать. Это очень полезно и для организма, и для души.
Ольга Соколова.

Еще новости

Loading...

Реклама