Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Для кого-то лягуха, а для кого-то – царевна!

1099
Рассказ из серии о братьях наших меньших. У нашей читательницы Ольги Алексеевны из Барбача уже пять лет, как живет в аквариуме белая шпорцевая лягушка.   
     ­ - Я свою жабку купила в зоомагазине, - ­ поделилась она историей своего питомца. ­ - Пришла покупать корм рыбкам и увидела махонького лягушонка. Его не покупал никто. Он сидел в воде такой жалкий... 50 рублей стоил. Кажется, его бы и даром отдали, только бы взял кто-нибудь. Принесла я этого кроху домой, посадила в аквариум. Сначала боялась кормить даже, думала, помрёт, до чего был на вид плох. Но лягуха оказалась с характером. Быстро освоилась на новом месте жительства и стала активно набирать вес, пошла в рост и вскоре превратилась в «царевну». За ней интересно наблюдать: мордочка невероятно выразительна, любит позировать, картинно зависать в воде. Летом ест червяков с огорода, а зимой покупаю ей больших опарышей. Регулярно мечет икру и сама же её и съедает. Она узнаёт меня и мужа. Радуется, когда мы с ней разговариваем. Ее аквариум стоит у нас в спальне.  Как только я просыпаюсь, машу ей рукой, и она тут же начинает весело нарезать круги по воде. В уходе неприхотлива: меняю ей воду раз в две недели и всё. Никакой мороки с ней нет. Кормлю через два дня. Не квакает, а только при встрече делает мне так: «ПЫХ!» Ну и еще, когда мечет икру, раз в месяц примерно, тихо стрекочет, но по ночам это надоедливо. Приходится выносить аквариум с ней в другую комнату.
     Ольга Алексеевна рассказала, что ее «царевна» ­ - девка шустрая. Не уследишь – тут же выскочит из воды. Не понимает, что для нее такие пируэты смертельно опасны, так как она исключительно водное создание.
    ­ - За все годы она у нас два раза сбегала. Один раз её под табуретом в углу обнаружил пёс. Он у нас умный, позвал за собой мужа, показал ему, дескать, если нужна, так спасайте свою «королевишну». Муж схватил её и быстро посадил в аквариум. Второй раз она выскочила ночью и мигом забралась под тяжеленную тахту. «Выскребали» её оттуда с нашим псом полночи. Он со стороны стены не давал ей ускакать дальше, а я с другой стороны шваброй аккуратно подгребала ее к себе. Вытащили, а она как каменная, безжизненная, грязная. Я реву. Жалко ее, дурочку нашу. Уже ни на что не надеясь, погрузила тельце в воду, и лягуха тут же ожила. Получила от меня по лбу и больше не выпрыгивает. Да и мы аквариум теперь сверху прикрываем, оставляя только небольшую щелочку для воздуха.
      Домочадцы привыкли к своей жабке, даже пес любит посидеть у аквариума, внимательно наблюдая за ней. А лягушка рада любому вниманию. Веселится, резвится, всем своим видом говоря: «Смотрите, как я умею!»
    ­ - При хорошем уходе аквариумные лягушки живут до 15 лет, поэтому надеемся, что «царевна» будет нас радовать еще долго, ­ - с любовью глядя на свою питомицу, отметила Ольга Алексеевна.
Елена ИЗЮМОВА.
 
Уважаемые читатели! Если у вас дома живут необычные животные, напоминаем, что мы рады рассказать о них на страницах нашей газеты. Пишите, делитесь!  
 

Еще новости

Loading...

Реклама