Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Лучшим признано молоко из Юрочкина

690
10 ноября на базе ПК «Шекснинский маслозавод» состоялся второй этап районного конкурса «Лучшее молоко - 2016». На дегустационную комиссию, в состав которой вошли 20 специалистов, в том числе представители всех сельхозпредприятий района, было предоставлено 28 проб сырого молока и две пробы молока готового продукта – молоко питьевое жирность 2,5 % и молоко «Отборное».  
     Надо сказать, что конкурс проходил в два этапа. Первый этап – включал комплексную оценку ветеринарно-санитарного состояния животноводческих ферм и оборудования.  Комиссия заранее посетила все фермы и комплексы и подвела итоги по заявленным критериям. Во время второго этапа пробы молока подвергли исследованию на соматические клетки, на бактериальную обсемененность, была определена массовая доля жира, белка, лактозы, кислотность, плотность, точка замерзания и группа чистоты. Оценили эксперты и вкусовые качества.   
      По результатам суммы оценок двух этапов определили победителя и призеров. Первое место заняло крестьянско-фермерское хозяйство И.А. Цветковой (управляющая Л.В. Прошутина). Второе место у ООО «Шекснинская Заря» (руководитель Д.Ю. Черватенко, главный зоотехник М.В. Николаева) и третье место - у ЗАО «Шексна» (В.В. Носков и В.В. Баранов).
     Все три хозяйства будут представлять наш район на областном конкурсе качества молока, который состоится 8 декабря также на базе Шекснинского маслозавода. Пожелаем им успехов!
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Loading...

Реклама