Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шексну посетили профессиональные заломщики купюр

3428
Попросили обменять сторублевки на крупные банкноты и обманули продавцов на шесть тысяч рублей.  
     В нашем поселке уже был случай, когда заезжий гастролер, практикующийся на обмане продавцов путем залома купюр, удачно провел аферу в двух магазинах Шексны и скрылся с деньгами. Но ненадолго. Был задержал и получил срок. К сожалению, история снова повторилась.
     10 ноября, около 13.50, неизвестный посетитель магазина «Магнит» на Труда, 10 любезно попросил на кассе девушку разменять ему семь тысяч по 100 рублей на крупные купюры. Девушка не отказала. Пересчитала пачку сторублевок – одной не хватает. Об этом она сообщила мужчине. Тот удивился: «Не может быть!». Взял пачку денег в свои руки и стал пересчитывать их: «Точно! Не хватает!», - казалось, искренне удивился он. Полез в карман за недостающей банкнотой, добавил ее к пачке и с извинением протянул их снова кассиру. Девушка взяла, но не стала повторно пересчитывать, так как к кассе собралась уже очередь. Она обменяла сторублевки на крупные купюры. Однако какая-то тревога в душе осталась. Отпустив всех покупателей, решила проверить, снова пересчитав деньги. Ее интуиция не подвела. Сторублевок было на четыре тысячи вместо семи, которые она отдала злоумышленнику. 
     Точно такая же участь постигла продавца гастронома «Центральный». Аналогичный развод и аналогичная сумма. А вот в «Пятерочке» на кассе девушка не поддалась на уловку мошенников.
    Сотрудники уголовного розыска пояснили: прошлись по магазинам два молодых человека, вернее всего не местные. Фото их есть, оперативная информация разослана по всем отделам полиции. А сама схема развода продавцов у жуликов хорошо отработана – ловкость рук и ничего более.  В момент пересчета такой посетитель магазина загнул часть купюр. А в процессе доставания дополнительной сотки, спрятал заломленные деньги. Некоторые продавцы не пересчитывают деньги повторно и убирают их в кассу. На это и рассчитывают жулики. А в случае раскрытия обмана, делают невинный вид и уходят.
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама