Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Мастер-класс от «повелителей огня»

958
13 ноября руководитель и участники театра огня «Феникс» побывали в Шекснинском специальном учебно-воспитательном учреждении для детей с девиантным поведением, чтобы рассказать ребятам о своём увлечении и провести небольшой мастер-класс.
     Екатерина и Надежда Шаховы, Светлана Смирнова и Кирилл Иваненко  предложили воспитанникам самим попробовать позаниматься с поями - сначала с тренировочным реквизитом. Первое задание – крутить «бабочку» получилось у всех, хотя и не сразу.
     Конечно, зрителей больше всего поразил Кирилл - их ровесник, владеющий искусством фаер-шоу весьма уверенно. Это придало им смелости – многие выходили на сцену, чтобы попробовать крутить пои. Конечно же, пока тренировочные – мастер-класс проходил в зале. Но потом, уже на улице, фаерщики из театра «Феникс» показали им настоящее огненное шоу с веерами, стаффом, скакалкой и горящими поями, был даже продемонстрирован бризинг – выдыхание огня.
     Как рассказала ребятам Светлана Смирнова, кручение огня – очень увлекательное занятие, к тому же, оно тренирует мышцы рук, развивает координацию движений как спорт. И в то же время – это искусство, в котором приветствуется талант и творческий рост. В процессе общения с «Фениксом» у ребят возникло желание изготовить себе тренировочный реквизит и тоже начать крутить пои. А что, хорошее занятие!
Ольга Соколова.
 

Еще новости

Реклама