Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Денис Кузин: «Полина должна скинуть к Новому году 10 килограммов!»

2470
В нашей радиостудии «Шекснинская волна»  побывали профессиональный тренер тренажерного зала «Янтарь» Денис Кузин и его сестра - Полина Баринова, администратор зала. Тема беседы была выбрана весьма актуальная - лишний вес, который  в последнее время стал весьма серьезной проблемой для многих. Идея такого разговора возникла  на редакционной летучке, где было решено провести  своеобразный эксперимент: Полина при поддержке Дениса должна скинуть к Новому году 10 килограммов, а «Звезда» будет рассказывать о том, как идет процесс приобретения новой фигуры. Главные  участники проекта с нашим предложением согласились и начали заниматься.

­     - Проект стартовал 28 октября, прошли четыре занятия. Денис, расскажите, как проходят тренировки?
    - ­ По системе «два через два» – два дня подряд занимаемся по часу­-полтора, два дня отдыхаем. Делаем одну тренировку силовую – все упражнения выполняются отдельно, потом круговую: семь упражнений  по четыре круга. Весь комплекс выполняем без отдыха. Упражнения в основном с гантелями, штангой, на блочных тренажерах, даем объемные упражнения, чтобы были задействованы почти все группы мышц. Одно упражнение повторяется через пять-­шесть тренировок. Нужны разнообразные упражнения, чтобы организм испытывал определенный стресс, так как он достаточно быстро привыкает  к одинаковым нагрузкам.
­     - Одна часть программы – занятия на тренажерах, а другая – переход на правильное питание. Полина, расскажи, каков твой рацион?
    - ­ Ем гречку, рис, люблю куриную печень -­ она допускается, сама делаю куриные котлеты. Можно огурцы, помидоры. В последнее время «подсела» на свеклу -­ ее отвариваю, добавляю немного чеснока и совсем чуть-­чуть сметаны. Ем творог. Также разрешается овощное рагу -­ капуста, помидоры, перцы.
     - Вы вошли в тренировочный график. Полина, удается его выдерживать? Денис часто ругает?
     - ­ Он меня всегда ругает, чтобы не расслаблялась. Я иногда на занятиях говорю: «Не могу это сделать!» А он кричит: «Делай!» И я выполняю все, что он говорит. За неделю скинула два килограмма.
     - А как себя физически чувствуешь?
     - ­ Хорошо. Хотя все тело болит. Объемы уменьшаются. Пришлось купить новые джинсы. Но не скажу, что держу себя в жестких рамках. Слабости у меня есть – утром пью кофе с сахаром. Я от него отказалась в течение дня, так как Денис сказал, что кофе замедляет обмен веществ. Кофе с сахаром – такой мой завтрак. Но брат за это ругает ­ - с утра надо есть обязательно.
     - Денис, а каким должен быть правильный завтрак?
     ­ - Овсянка на молоке или воде, яичница. Хлеб нужно исключить. Можно использовать специальные хлебцы. Из напитков – лучше всего вода.
     - Денис, что значит есть много?    
    - ­ Необходимо принимать пищу как минимум шесть  раз в день - ­ через каждые 2-­2,5 часа. Перекусы ­- творог с йогуртом. До обеда, если хочется, можно что-­то сладкое съесть. Последнее время приема пищи часа за два до сна. Ложиться лучше в 22.00 – 23.00. Организму нужно восемь часов полноценного сна.
     Полина:
    ­ - Я как­-то Денису задала вопрос: «Многие не едят после шести, я тоже одно время сидела на такой диете. Правильно ли это?» Денис сказал, что если хочется – ешь. С чувством голода не рекомендуется ложиться спать. Даже разгрузочные дни надо устраивать не с утра до утра, а с вечера до вечера.
­     - Денис, как правильно надо худеть?
     -  Главное - ­ исключить мучное и сладкое, пить больше жидкости. Например, Полине необходимо литра 3 в день.  Правильнее воду пить за полчаса до еды и после приема пищи через полчаса.
­     - Когда планируете контрольное взвешивание?
     ­ - В начале декабря будет контрольное взвешивание и в конце ­ итоговое.
­     - Денис, знаю, что у тебя есть опыт работы по программе похудения с посетителями зала. Расскажи о нем.
    ­ - Я занимался с одной из жительниц нашего поселка. Ей  55 лет. Когда она пришла в зал, то весила 116,5 кг. За четыре месяца похудела на 25 кг.  Последний результат ­ 91 кг.
­     - Говорят, организм в возрасте труднее поддается похудению. Это так?
    ­ - Не совсем. Главное, чтобы человек был здоров. В норме в неделю должен убираться один килограмм. И кожа не обвисает при этом, и организм нагрузки легко переносит.  
­     - Итак, задача Полине поставлена. Работа идет. Денис, а после Нового года тренировки продолжатся?
     ­ - Конечно!
­     - Спасибо за беседу. Мы с вами не прощаемся, и будем следить за вашими успехами и рассказывать шекснинцам, как идет процесс приобретения хорошей фигуры.
 
Беседу провела Екатерина Марова.
Печатную версию радиоэфира подготовила Юлия ДАВЫДОВА.

 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама