Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Первые шекснинские новобранцы отправились на службу

1724
24 октября первые три шекснинских призывника отправились на областной сборный призывной пункт. Там ребят для начала еще раз подвергнут медицинскому осмотру.  
      Новобранцам выдадут вместо вещевого мешка сумку для одежды, вместо обычного ремня — ремень с рельефом пятиконечной звезды, а также продуктовый набор в 3600 килокалорий, армейский несессер с фирменной лейбой «Армия России», укомплектованный предметами первой необходимости: зубная паста и щетка, станок бритвенный, сменные лезвия, гель для бритья и после бритья,  гель для рук и для ног, крем для рук, шампунь-гель для душа для мужчин, бальзам гигиенический для губ, туалетная вода, дезодорант для мужчин, щипчики для ногтей, полотенце, гель для стирки, набор швейный, набор плаcтырей, стакан складной силиконовый с крышкой, складной нож. 

      Всего комплект обмундирования новобранца включает 26 наименований и его общая стоимость составляет около 15 тысяч рублей. Призывники получат и новые комплекты формы. Традиционно более половины вологодских призывников будет нести службу на территории Западного военного округа. Еще часть – в центральном военном округе. Кроме того, 10 новобранцев отбирают в элитный Президентский полк. К сожалению, никто из шекснинских парней не прошел строгие параметры отбора. Зато наши ребята попадут в части Национальной гвардии, созданной в России в этом году. В целом за осеннюю призывную кампанию ряды военнослужащих пополнят более 1600 человек из нашего региона, среди них более 30 – это новобранцы из Шекснинского района. 
      Д.А. Кайдалов, начальник отдела военного комиссариата области по Шекснинскому району, напомнил, что всегда готов ответить на любые вопросы призывников и их родителей при личной встрече или по телефону 2-11-38.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама