Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Колхоз имени генералиссимуса завершает уборочную страду

1022
Уборочная страда в Шекснинском районе подходит к завершению, - так решила погода, которая сделала  оставшиеся неубранными поля недоступными для техники, но ставить точку пока рано. В колхозе имени Суворова площадь зерновых в этом году 800 га – 470 га пшеницы, 330 га – ячменя.  В хозяйстве планировалось обеспечить  фуражом поголовье крупного рогатого скота и получить свои семена на посевную следующего года. Пока рано говорить о том, выполнены поставленные задачи или нет.  
     Но уже сейчас можно сказать, что  механизаторы колхоза создали хорошую кормовую базу для животноводства: они заготовили 604 тонны сена, что больше запланированного на 19 процентов, и заложили 8880 тонн зеленой массы на силос, что превысило плановые показатели на 17 %.
     О том, чем запомнился весенний сев, как прошла уборочная страда, какие задачи сегодня стоят перед коллективом хозяйства, журналист Екатерина Марова расспросила главного агронома колхоза Николая Архиповского (на снимке). Для него нынешний год стал, как говорится, боевым крещением – первым после окончания агрономического факультета Вологодской молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина.
     Интервью с Николаем Архиповским читайте в субботнем выпуске газеты «Звезда».
 

Еще новости

Loading...

Реклама