Игорь Капустин: «Наша задача: увеличить объемы производства и количество рабочих мест»

7923
Чуть больше месяца назад генеральным директором ООО «Шекснинский комбинат хлебопродуктов» стал Игорь Олегович Капустин. В радиостудии «Шекснинская волна» новый руководитель одного из крупнейших в Шексне предприятия поделился первыми впечатлениями о нашем поселке, комбинате и планах на ближайшее будущее.
­     - Игорь Олегович, нам всем интересно познакомиться с вами поближе. Расскажите о себе!
    -­ Мне 40 лет. До последнего времени жил и работал в Санкт­-Петербурге – это мой родной город, там сейчас моя семья. Когда мне предложили возглавить Шекснинский комбинат хлебопродуктов, я долго не раздумывал. Предприятие мне знакомо, я много лет работал коммерческим директором в санкт­-петербургской компании «Агротрейд», которая, помимо всего прочего, занимается поставками шрота и жмыха подсолнечника на Шекснинский комбинат.
­     - После Питера не скучно вам в нашем поселке?
     - ­ Если честно – я рад поселиться в таком тихом и уютном поселке, в котором живут очень приветливые люди. Каждое утро радуюсь, что дорога до работы занимает у меня 15 минут, а не час. Я и раньше бывал в Шексне, приятно видеть, что поселок живет и развивается. А потом скучать некогда, я ведь целыми днями на работе. В выходные отсыпаюсь. Но планирую начать путешествовать, знакомиться с окрестностями.
­     - Новое место работы вам нравится?
     - ­ Считается, что первые три месяца человек только врастает в работу, знакомится, осваивается. Но комбинат ждать не будет, пока я освоюсь, так что я уже «в теме» и кое­-что могу оценить. Комбинат находится в неплохом техническом состоянии. Несмотря на все кризисы, удалось сохранить материально­-техническую базу предприятия. Благодаря регулярным модернизациям сейчас мы имеем достаточно хорошее оборудование для дозирования комбикормов, современные линии гранулирования. Коллектив опытный, сплоченный. Это наши сильные стороны. Однако поддержание огромного хозяйства в рабочем состоянии требует немалых затрат. Пока справляемся, есть планы перспективного развития.
­     - Если будет обеспечена загрузка комбината сырьем, можно ли ожидать дополнительного набора рабочих?
    - ­ На сегодняшний день штат укомплектован. Но квалифицированные кадры нужны всегда и всем, так что набор персонала мы ведем. А по мере наращивания объемов производства и выхода на точку безубыточности рабочие руки потребуются. Пока мы усилили нашу производственно-­техническую лабораторию, которая занимается анализом качества сырья и отгружаемой продукции. В настоящий момент мельница находится на консервации, и это неправильно. Ее необходимо ввести в эксплуатацию. Думаю, ближе к весне мы сделаем пробные запуски. Мельница – это рабочие места для шекснинцев, так что она нужна и комбинату, и городу.
­     - Как сейчас складывается ситуация на рынке зерна?
    - ­ Что касается зерна 5­-го класса, мы принимаем на сушку и хранение зерно от СПК «Нива». Но нужного нам объема местные производители предоставить не могут, поэтому покупается фуражная пшеница из других регионов.
­     - КХПодно из бюджетообразующих предприятий Шекснинского района. Какие задачи стоят перед коллективом в ближайшее время?
     - Задача нашей команды не только сохранить то, что есть на комбинате, но и приумножить: увеличить объемы производства и количество рабочих мест.

Беседовал
Сергей МАРОВ.