Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Житель Шексны отсыпал парковку, не спросив соседей. Законно ли это?

1996
В редакцию обратились жители микрорайона Барбач. На улице Зеленая у двухэтажного дома один из жильцов привез и вывалил машину асфальтовой крошки прямо под окна на зеленую придомовую территорию.  
     «Как мы поняли, он решил сделать то ли парковку для своей машины, то ли гараж сразу поставить. А разве так можно? Не могли бы через газету разъяснить права собственников многоквартирных домов. А то получается, кто первый встал, того и тапки? Это, во-первых. А во-вторых, лично я не хотела бы, чтобы такая парковка из отработанного асфальта с химическими реагентами оказалась под моим окном. Тем более – это южная сторона и летом черная масса будет прогреваться на солнце, испаряя совсем не кислород. Как действовать в таких случаях тем, кого такое положение вещей не устраивает? К тому же, ваша газета писала, что всю асфальтовую крошку с дорог используют для ямочного ремонта. А тут целый КамАЗ на личные нужды! Что уже все ямы в поселке ликвидировали?».
     Обращение редакция передала в администрацию городского поселения Шексна, которая осуществляет контроль в области благоустройства подведомственных территорий. Главный специалист по благоустройству И.Г. Вересова оперативно выехала на место, запротоколировала факт нарушения.
     -  Оборудование личной парковки под окнами - дело не личное, - прокомментировала Ирина Геннадьевна обращение. - Тот, кто решил ее сделать, вначале должен был получить на это согласие у других собственников жилья в этом доме.  Для этого нужно было провести общее собрание и набрать 2/3 голосов «за». Все это оформить протоколом с подписями, а затем уже обратиться за получением разрешения в администрацию поселка. Если факт нарушения будет подтвержден, то мы можем привлечь к административной ответственности нарушителя Правил благоустройства и заставить его вернуть территории  первоначальное состояние в срок, указанный в предписании.
      На счет асфальтовой крошки, И.Г. Вересова заверила, что она точно не с дорог поселка, так как производила личный контроль за снятием и доставкой каждой машины к месту назначения. Вся масса направляется строго на ремонт дорог.  
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама