Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Знакомьтесь: СПК "РУСЬ". Здесь работают наши земляки

1791
Наша редакция провела опрос читателей (https://vk.com/zwezdanet?w=wall-48690883_83766), в ходе которого выяснилось, что почти 70 процентов опрошенных проявляют интерес к информации о шекснинских предприятиях. Мы решили подготовить к публикации несколько видеоматериалов на эту тему. Оставайтесь с нами – вы узнаете и увидите много нового!
Руководитель: Председатель Соломонов Александр Валентинович
Адрес: 162570, Шекснинский район, с. Чаромское, ул. Центральная, д. 34
Телефон/факс: (81751) 4-31-43/ 4-31-74
Адрес электронной почты: russheksna@mail.ru

     В соответствии с Законом «О предприятиях и предпринимательской деятельности», Постановлением правительства РФ от 27 июля 1994 года №874 «О реформировании сельскохозяйственных предприятий», Постановлением правительства РФ от 29 декабря 1991 года №86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов», Постановлением главы самоуправления Шекснинского района №31 от 18 января 1999 года СТОО «Русь» Чаромского сельсовета Шекснинского района реорганизовано в сельскохозяйственный производственный кооператив «Русь». Сокращенное наименование – СПК «Русь».
     СПК «Русь» является правопреемником СТОО «Русь» по всем его правам и обязанностям.
     Место нахождения кооператива: Вологодская область, Шекснинский район, Чаромский сельсовет, с. Чаромское.
     В состав кооператива входят члены и Ассоциированные члены, внесшие паевой взнос в паевой фонд кооператива. В кооперативе создан паевой фонд и неделимый фонд.
     Паевой фонд образован в размере 9009 тыс. руб. Неделимый фонд составляет 14910 тыс. руб.
     Землепользование на общей площади составляет 11 720 га, в т.ч. с/х угодий — 5229 га: их них пашня — 4723 га, сенокосы — 329 га, пастбища — 171 га, многолетние насаждения — 6 га.
     Органами управления кооператива: являются: Общее собрание, наблюдательный совет, правление.
     Основными видами деятельности кооператива является производство молока и мяса, а также производство грубых и сочных кормов. Работают подсобные производства: ремонтно-механическая мастерская, пилорама, столярный цех, сушильное хозяйство, цех размола зерна, машинно-тракторный парк. В кооперативе имеется 25 тракторов 8 грузовых машин, имеется набор техники для заготовки кормов.
     Свою продукцию СПК «Русь» реализует не только в Шекснинском районе, но и по всей Вологодской области. Данное предприятие конкурентно способно и его высококачественная продукция пользуется спросом. Так, в 2015 году СПК «Русь» заняло «Гран-при» в номинации «Лучше молоко – 2015» в областном конкурсе качества молока.
     В 2012 году введен в эксплуатацию доильный зал «Елочка» датской фирмы SAC, что позволило существенно облегчить и упростить труд животноводов. Более пяти лет используется холодный метод выращивания телят, что благоприятно влияет на здоровье молодняка. Постоянно производится реконструкция не только животноводческих объектов, но и бытовых помещений для улучшения условий труда рабочих и специалистов предприятия.
     Предприятие постоянно существенно обновляет машинотракторный парк, как за счет собственных средств, так и за счет привлечения заемных средств. В частности, были приобретена высокопроизводительная техника для производства продукции: кормоуборочный комбайн Клаас Ягуар 850 для улучшения качества производимого силоса и сокращения затрат на заготовку, зерноуборочный комбайн Клаас Лексион 540, ACROS 595 Plus, плющилка для зерна Murska 1400 CB, ряд мощных тракторов как отечественного так и импортного производства и ряд почвообрабатывающей техники.
     Постоянно внедряются новые технологии в производстве. В частности, приготовление зерносенажа и зерна плющенного. В 2014 – 2015 годах был реконструирован и введен в эксплуатацию новый зерносушильный финский комплекс ANTTI производительностью до 350 тонн зерна в сутки. Также СПК «Русь» является семеноводческим хозяйством и ежегодно обеспечивает качественными семенами зерновых культур не только хозяйства района, но и области. Так, в 2015 году СПК «Русь» в севооборот введены новые культуры: кукуруза, райграс однолетний.
     В 2015 году СПК «Русь» взяло в аренду имущественный комплекс обанкротившегося предприятия ООО «Искра», что позволило не только спасти предприятие, но нарастить объем производства продукции и создать рабочие места.


 
 

Еще новости

Реклама