Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Книгу шекснинца Николая Дегтерева прочитают на русском и на греческом

2177
8 сентября в читательском клубе «Православная книга» прошла презентация книги Николая Дегтерева о преподобном Сергии Нуромском. Путь книги к читателю был достаточно труден и долог, но благодаря стараниям автора, редакторов, художника, работе Издательства Русской Православной Церкви и финансовой помощи Вологодской Митрополии она все-таки увидела свет.  
     В ходе мероприятия заведующая редакцией духовно-просветительской и детской литературы Издательства Московской Патриархии Татьяна Тарасова отметила, что издательское дело в нашей стране переживает не лучшие времена, постепенно переходя на «ликбез для первоклассников», но выразила надежду, что духовную литературу будет ждать лучшая участь.
     Книга о преподобном Сергии выходит в серии «Святая Отчизна», призванной рассказать об учениках преподобного Сергия Радонежского и задуманной в год торжеств, посвященных преподобному Сергию. Всего в этой серии пока вышло 7 книг.
     Автор книги Николая Дегтерев поблагодарил редакторов, художника, издательство и Вологодскую митрополию за выпуск книги и рассказал о тех трудностях, с которыми он столкнулся при описании для детей жизни и подвигов преподобного Сергия Нуромского.
     Особенно хочется отметить, что книга вышла в свет в год 1000-летия духовных связей России и Афона. Преподобный Сергий пришел в Россию именно со Святой Горы. Редактор портала AgionOros.ru, заместитель главного редактора Издательского Дома «Святая Гора» Афанасий Зоитакис отметил, что между Россией и Афоном всегда были очень крепкие связи, и выход книги о святом Сергии в этом смысле не может не радовать. Также присутствующими были выражены пожелания, чтобы книга была переведена на греческий язык.
     Презентация сопровождалась литературно-музыкальной композицией, созданной студией «Константинополь», во время которой зачитывались отрывки из книги.
Наш корр.
 
ветеран Шексна 1 ветеран Шексна 1
где можно найти книгу подскажите, может по храмам распространить возможно

Страницы

Еще новости

Реклама