Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пять актуальных вопросов главе поселка Шексна

1940
Гость радиостудии «Шекснинская волна» глава городского поселения поселок Шексна Анатолий Прокопьев в интервью журналисту Екатерине Маровой ответил на самые актуальные вопросы.
­
      - Анатолий Алексеевич, первая горячая тема – ремонт дорог. Улицы Детская, Шоссейная и другие болевые точки Шексны.
     ­ - Состояние дорог для поселка Шексна – проблема, которая не теряет своей актуальности круглый год. Когда сошел снег,  мы увидели очень неприглядную картину – крайне неудовлетворительное состояние дорожного полотна практически на большинстве улиц поселка. На его восстановление были направлены все плановые бюджетные средства: организован и проведен в мае ремонт дорог по улицам Пролетарской, Октябрьской, Ленина. В преддверии ярмарки «Шексна и 21 век» выполнен ямочный ремонт на улицах Юбилейная, Исполкомовская, Гагарина, Октябрьская, Советская.  Но средств, предусмотренных в бюджете поселка, оказалось недостаточно для того, чтобы отремонтировать все дорожное полотно. Например, на первом участке выполнена укладка асфальта картами, а вот до автомобильного моста через реку Угла дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Рассматривается возможность выполнения ямочного ремонта в этом году.
     В настоящее время выполняются ремонты асфальтового покрытия  для устранения колейности по улице Шоссейной. Сегодня (интервью записано 7 сентября) будет выполнено фрезерование участка дороги длиной 250 метров от перекрестка в сторону Шексны северной. Далее остается участок 500 метров, который тоже подлежит ремонту из­за повышенной колейности. На этот участок дороги дополнительно требуется около 3 миллионов рублей,  которые включены в план на 2017 год. Также за счет дополнительных средств дорожного фонда выполнен ремонт улицы Детской на участке от улицы Полевой до Октябрьского переулка.
­     - Следующий, не менее актуальный вопрос – налоги. Возможно, это самая горячая на сегодня тема, поскольку от наших налоговых сборов зависит наполняемость бюджета.
     ­ - Да. Этот вопрос очень серьезный и актуальный на данный момент. Работы, которые финансируются из бюджета поселка, ведутся очень активно. Было исполнено несколько крупных договоров: по ремонту дорог, благоустройству скверов и площадей, ремонту уличного освещения по улице Молодежной, ремонту тротуаров, в частности, около дома № 7 по улице Труда. Кроме того, есть немало других платежей, которые бюджет поселка на данный момент не способен оплатить. Долг очень большой.  Средства на оплату этих счетов должны поступить за счет налогов и аренды земельных участков. В этом году ситуация с поступлением налоговых платежей очень плохая. Насколько я понимаю, частично это связано с задержкой рассылки налоговых уведомлений. Есть информация налоговой службы, что в полном объеме шекснинцы их получат только к 15 октября. Поэтому у меня очень большая просьба к населению: при получении налоговых уведомлений – их необходимо сразу оплатить. От этого зависит наполняемость нашего бюджета и оплата всех выполненных работ.
­     - Третий вопрос – это подготовка поселка к зиме. Анатолий Алексеевич, как выполняется график?
     - ­ Работы по подготовке жилого фонда и котельных идут в плановом порядке. Эти вопросы  со всеми управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями рассматриваются еженедельно – во вторник. Проведены очистка и промывка теплосистем, проверка трубопроводов тепло­- и водоснабжения, составлены акты готовности по всем котельным поселка. Есть замечания по актам готовности многоквартирных жилых домов. Они находятся на согласовании в ОАО «Шексна-­Теплосеть». 13 сентября они будут рассматриваться на очередной комиссии под руководством первого заместителя главы района Виктора Васильевича Кузнецова.
­     - Анатолий Алексеевич, если технически ситуация с подготовкой к новому отопительному сезону беспокойства не вызывает, то долги ресурсоснабжающим организациям могут сказаться на начале отопительного сезона?
     - Да. Техническая составляющая больших опасений не вызывает. ОАО «Шексна-Теплосеть»  имеет большой долг перед ресурсоснабжающими организациями, который составляет порядка 25 миллионов рублей (с учетом долгов  предыдущих периодов). Сюда входят как долги ТСЖ и  управляющих компаний, так и бюджетных  учреждений  культуры и образования. Есть проблемы по отдельным домам по горячему водоснабжению. В частности, по дому № 49 по улице Нагорная. Это восьмиквартирный дом, который подключен к котельной железной дороги. По этому дому сейчас активно обсуждаются все варианты решения. Надеюсь, что и эта проблема будет решена.
­    - Анатолий Алексеевич, в заключение беседы, вопрос, связанный с обращением  жильцов дома № 20 по улице Советской. Объединившись, собственники собрали средства на проведение канализации, но и вопрос «завис», потому что две квартиры муниципальные, а необходима оплата работ по врезке в систему канализации. Что Вы можете сказать по данной ситуации?
    - ­ Этот вопрос известен. Он появился в связи с переходом квартир в этом доме из муниципальной собственности района в муниципальную собственность поселка. На прошлой неделе в очередной раз мы его обсуждали, и совместно с жителями этого дома и руководством управляющей компании  МУП «Благоустройство» нашли вариант решения.
­     - Спасибо за беседу.
 
Печатную версию подготовили
Екатерина Марова,
Надежда Смирнова.
 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама