Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Стрельба из окна квартиры, Или кого захватывал ОМОН в Шексне в воскресенье вечером

2134
Вечером в воскресенье, 4 сентября, пьяный житель п. Шексна поднял по тревоге почти весь личный состав райотдела, череповецкий ОМОН и все взаимодействующие службы.  
     В 19.40 в дежурную часть полиции поступило сообщение, что из окна квартиры дома № 81 по улице Октябрьская пьяный мужчина произвел два выстрела. Оружейный грохот слышали многие жители ближайших многоквартирных домов на Нагорной улице. И многие решили, что это пиротехника – мальчишки, наверное, балуются. А потом, когда развернулись последующие события, решили, что проводятся учения. 
 
     А что было на самом деле? А на самом деле произошла совсем нештатная ситуация. Нарушитель – охотник, в его арсенале два охотничьих ружья, запас патронов. Стрелять из окна в населенном пункте!?! Тут явно не все с головой у товарища в порядке и предугадать его дальнейшие действия невозможно. А вдруг откроет пальбу на поражение? Рисковать людьми недопустимо.
     Информация была незамедлительно передана начальнику ОМВД и в дежурную часть УМВД по Вологодской области. Оперативно участок, где проживает неадекватный нарушитель, был перекрыт для движения автотранспорта, территория оцеплена.  По сигналу тревоги на ноги были подняты все взаимодействующие службы: спасатели, газовики, бригада «скорой помощи», электрики и так далее. Прибыл отряд ОМОН из Череповца. Соседей по дому эвакуировали. Для их временного размещения был подогнан автобус и открыт районный Дом культуры.
     После этого был произведен штурм квартиры возмутителя спокойствия.  Ворвавшись в помещение, сотрудники правоохранительных органов обнаружили двух пьяных спящих мужчин и женщину. Они были задержаны и доставлены в райотдел. У хозяина квартиры изъяли два охотничьих ружья и 169 патронов к ним. В настоящее время по данному факту проводится проверка. По непроверенным данным, пьяный владелец квартиры решил продемонстрировать, как работает его ружьем. 
      Действиям сотрудников ОМВД России по Шекснинскому району дана высокая оценка. Да, все оказалось совсем не так страшно, как было представлено до выяснения обстоятельств дела. И это хорошо! Вот только все могло оказаться и по-другому. 
Елена ИЗЮМОВА.
Фото автора.
 

Еще новости

Реклама