Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

18 сентября на территории Шекснинского района пройдут выборы трех уровней – федерального, регионального и местного

1847
Председатель территориальной избирательной комиссии Шекснинского муниципального района Марина Сысун  (на снимке) в радиостудии «Шекснинская волна» в интервью журналисту Екатерине Маровой рассказала о подготовке Шекснинского района к выборам, которые пройдут 18 сентября.

    - ­ Все ближе день выборов -­ 18 сентября. Марина Герасимовна, хотелось бы узнать,  за кого будут голосовать шекснинцы, за какие партии? И что вообще происходит в районе в плане подготовки к выборам?
    - ­ 18 сентября 2016 года на территории Шекснинского муниципального района в единый день голосования будут проводиться выборы трех уровней. Федеральные – выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. Региональные - ­ выборы депутатов Законодательного Собрания Вологодской области. Местный уровень выборов – досрочные выборы Главы сельского поселения Юроченское Шекснинского муниципального района.
    - ­ Подробнее Вы можете рассказать только о выборах в Юроченском сельском поселении?
   - ­ Да. Решением Совета депутатов сельского поселения Юроченское были назначены досрочные выборы Главы сельского поселения Юроченское Шекснинского муниципального района.  18 сентября эти досрочные выборы будут проводиться на территории сельского поселения Юроченское. В настоящее время территориальной избирательной комиссией в соответствии с выборным законодательством зарегистрированы три кандидата на должность главы сельского поселения. Один кандидат выдвинут избирательным объединением партии «Единая Россия», второй  – избирательным объединением партии ЛДПР и один кандидат проходит в порядке самовыдвижения. Вся информация о данных кандидатах размещена в районной газете «Звезда», на сайте администрации Шекснинского района – на страничке территориальной избирательной комиссии.
    - ­ Марина Герасимовна, как идет подготовка к 18 сентября?
    - ­ Постановлением Главы администрации Шекснинского муниципального района в 2013 году было образовано на территории нашего района 34 избирательных участка. Все они располагаются в городских и сельских поселениях. Информация об избирательных участках опубликована в районной газете «Звезда» и на сайте администрации Шекснинского района. В настоящее время проведены два этапа обследования  помещений для голосования, с целью определения их готовности к проведению выборов. Обследовали комиссионными рабочими группами, в которые входили представители администрации, полиции, ФСБ, прокуратуры. Составлялся перечень имеющихся недостатков, которые уже по результатам второго этапа обследования были в основном исправлены. Поэтому можно уже говорить о том, что избирательные участки для голосования готовы.
     - ­ А участки те же самые или появились новые?
     - В 2013 году они образованы сроком на 5 лет, так что остались те же самые участки в тех же самых помещениях. Участковые избирательные комиссии в основном остались в прежнем составе – люди опытные, которые уже провели не одну предвыборную и выборную кампании на территории Шекснинского района.
     Хотелось бы добавить, что главами сельских и городских поселений нашего района определены специальные места для размещения агитационных материалов кандидатов, зарегистрированных в Законодательное Собрание Вологодской области, кандидатов, зарегистрированных на выборы Главы сельского поселения Юроченское. Организованы места, где можно ознакомиться со всеми агитационными материалами.
    - ­ 3 августа территориальная избирательная комиссия начала выдачу открепительных удостоверений. Марина Герасимовна, каков порядок получения открепительного удостоверения?
    - ­ В соответствии с законом, если на территории проходят совмещенные выборы, то досрочного голосования нет. У нас так и получается – в Шекснинском районе пройдут выборы федеральные, региональные и местные. На этих выборах выдаются открепительные удостоверения лицам, которые прописаны на данной территории, но в день голосования не смогут присутствовать на своем избирательном участке. С 3 августа по 6 сентября включительно открепительные удостоверения выдает территориальная избирательная комиссия по адресу: п. Шексна, ул. Пролетарская, д. 14, кабинет № 40. Нужно приходить с паспортом, в котором, естественно, указана ваша прописка, и мы выдадим вам открепительное удостоверение. В настоящее время  порядка 120 человек, проживающих на территории нашего района, получили открепительные удостоверения. С 7 сентября по 17 сентября включительно открепительные удостоверения будут выдаваться в участковых избирательных комиссиях.
    - ­ Спасибо, Марина Герасимовна, за важную информацию и ждем Вас в нашей радиостудии!
 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама