Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Знакомьтесь: «Северсталь ТПЗ-Шексна». Здесь работают наши земляки

1766
Наша редакция провела опрос читателей (https://vk.com/zwezdanet?w=wall-48690883_83766), в ходе которого выяснилось, что почти 70 процентов опрошенных проявляют интерес к информации о шекснинских предприятиях. Мы решили подготовить к публикации несколько видеоматериалов на эту тему. Оставайтесь с нами – вы узнаете и увидите много нового!  
     Запуск Трубопрофильного завода «Шексна» состоялся в июне 2010 года в индустриальном парке «Шексна». Предприятие производит круглые, квадратные и прямоугольные трубы диаметром сечения от 127 мм до 426 мм. Это уникальное для Северо-Запада России производство по составу оборудования и возможностям исполнения заказов. Объем инвестиций в проект составил порядка 150 млн. долларов. Предприятие находится в собственности ПАО «Северсталь».
     Основные потребители продукции трубопрофильного завода — предприятия строительной индустрии. Продукция имеет широкую географию поставок – Москва, Пермь, Коми, Казахстан, Хабаровск, европейские страны, Китай. «ТПЗ-Шексна» принимает участие в крупном федеральном проекте «Ямал-СПГ» (это строительство крупнейшего в России завода по производству сжиженного газа на Ямале), а также в значимых для страны нефтяных проектах компании «Газпромнефть».
     За 5 лет работы «ТПЗ-Шексна» выпустил больше 1 млн. тонн труб, превысив проектную мощность оборудования. В 2014 году коллектив установил рекорд годового производства — 320 тыс. тонн.
     На «ТПЗ-Шексна» трудятся более 180 человек. Треть из них – жители Шекснинского района. Средняя заработная плата работников – 50 тысяч рублей. Завод дважды был признан лучшим предприятием Шекснинского района.

 
 

Еще новости

Реклама