Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В зиму с колейностью не уйдем

1760
Волнистая из-за накатанных колей дорога по улице Шоссейная в п. Шексна вызывает тревогу у автолюбителей. Прошедшая зима показала опасность езды по ней, особенно в период гололедицы. И положение только усугубляется, так как глубина колей увеличивается.
     Установка дорожных знаков с ограничением скоростного режима вряд ли сможет спасти от возможных трагедий. Поэтому с постоянной настойчивостью водители  поднимают вопрос ремонта дорожного полотна. Это же требование выдвигает и служба Госавтоинспекции. Н.Г. Башкирцев, заместитель главы администрации городского поселения Шексна, сообщил последние новости, касающиеся злободневной темы:
     - В этом году один аварийно-опасный участок (у пруда), 190 погонных метров, заасфальтирован. В результате дополнительного выделения из дорожного фонда средств для устранения колейности по улице Шоссейная уже на следующей неделе будут выполнены работы по асфальтированию еще одного участка дорожного полотна (1600 кв. м.), начиная от виадука. Под вопросом остается еще 530 погонных метров. Есть временный вариант решения проблемы. Направленный на исследование в лабораторию образец пробы нижнего слоя асфальтобетонного покрытия показал, что можно снять колейный верхний слой и оставить на осенне-зимний и весенний периоды один нижний. А в мае-июне 2017 года выполнить асфальтирование. В настоящее время совместно с районом решается вопрос по изысканию 500 тысяч рублей на проведение работ по фрезерованию верхнего асфальтобетонного покрытия.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама