Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

На повороте в Нифантово в ДТП попали три автомобиля. Пострадала женщина

5834
Как сообщает ОГИБДД, 21 августа, в воскресенье, в 14.45, на 86 км автодороги Вологда – Новая Ладога (в районе поворота на Нифантово) произошло ДТП с участием трех машин. Причина банальна для многих ДТП в этом месте – невнимательность водителей на внезапные изменения дорожной ситуации.  
     24-летний житель Череповца, 1992 г.р., управляя автомашиной «Рено Логан», не выдержал дистанцию до впереди идущей автомашины «Рено Меган», под управлением 48-летнего жителя Ботова, и совершил столкновение. «Рено Меган» от удара начал движение и совершил наезд на впереди стоящий автомобиль «Фольксваген» под управлением 42-летнего жителя Шексны, который остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода. 
     В результате ДТП травмы получила пассажирка автомобиля «Рено Меган» - жительница Ботова. На месте происшествия она была осмотрено бригадой «скорой помощи». У  пострадавшей диагностирован ушиб грудной клетки и рекомендовано обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. 
Елена ИЗЮМОВА.
Хм Хм
Вообще в чем смысл данных десятиметровых полос, которые непосредственно упираются в пешеходник? В том, что услышав их, водитель понимает, что через 0,63 секунды он проедет пешеходник? Реальный смысл в том, чтобы привлечь водителя и сказать, что вот там, через 57 метров (примерно 3 секунды на реакцию при скорости будет пешеходник, тормози. Даже последняя полоса должна быть всегда за ШЕСТЬ метров, а никак не за два...
Хм Хм
А толи ещё будет? Смотрим на фото и видим, что полосы на дороге нанесены с разным расстоянием - где-то 2 метра, где-то 4 метра.  Читаем ГОСТ Р 52766-2007, для 6 поперечных полос имеем следующие строки: расстояние между полосами должно быть 6 метров между 1-2, 2-3, 10 между 3-4, 15 между 4-5 и 20 между 5 и 6 полосой. А что мы видим? Все полосы занимают метров 12? Участникам ДТП можно посоветовать подать иск на дорожную компанию.  

Страницы

Еще новости

Реклама