Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Учим английский с улыбкой

2048
Учим английский с улыбкой
 
Надо признать, что большинство из нас, заполняя графу в анкете, где спрашивается о знании иностранного языка, с некоторой грустью честно ставит прочерк. Свободно говорить по-английски, по-немецки, по-французски – это мечта, но вполне исполнимая. Гость радиостудии «Шекснинская волна» – руководитель студии английского языка «Smile» Татьяна Сакса в беседе с журналистом Екатериной Маровой рассказала, как можно играючи выучить английский язык.

     - Татьяна,  за «плечами» студии английского языка «Smile» первый год обучения. Расскажите, каким он был.
     - Мы начали работать на базе Молодежного культурного центра «Энергия» 1 сентября  2015 года. Студентами студии стали около 30 человек от 4 лет и старше – дошкольная группа и взрослые. Занятия у каждой группы проходили два раза в неделю по 45-50 минут.
     - Татьяна, чем отличается обучение в студии от обучения в школе?
     - Мы стараемся применять на наших занятиях больше наглядных пособий, больше говорить, строить диалоги, развивать логическую речь. Группы небольшие, поэтому используем индивидуальный подход к каждому человеку.
     - Малыши ничего не знают, взрослые уже что-то учили. Как вы преодолеваете проблему с разным знанием языка?
     - С каждой группой мы работаем по отдельной программе. Как научить маленького ребенка говорить? Чем больше он слышит, тем больше запоминает. Буквально несколько занятий, и  малыши с увлечением поют песни на английском языке.
     - Учебный год у вас начался 1 сентября, а когда закончился?
     - Со школьниками мы работаем с сентября по май – в течение учебного года. А со взрослыми мы занимаемся без перерыва в течение всего года.
     - Татьяна, а у вас есть домашние задания?
     - Это, конечно, приветствуется. Но, учитывая занятость взрослых и нелегкую жизнь школьников, мы стараемся все делать во время занятий. Наш принцип – учиться на уроке, заинтересовать студентов в изучении английского языка. Если  есть интерес, то будет и результат. Заставлять  детей учить, как говорится, через силу ни в коем случае не надо! У меня нет цели, чтобы они дома зубрили слова или диалоги. Все это мы отрабатываем на занятиях.
     - К тому же, когда не сделано домашнее задание, то идти на урок не хочется…
     - Да. Все наши студенты с удовольствием приходят на занятия – встречаются здесь, общаются. Мы учим простые диалоги. Например, как вести себя в магазине, как спросить дорогу. Для жизни это пригодится.
     - Наверное, многие и приходят к вам с целью подготовиться к путешествиям?
     - Конечно! Многие из взрослых студийцев уже не раз бывали за границей и поняли, как важно знать язык.
     - Татьяна Анатольевна, вас порадовали успехи ваших учеников?
     - Конечно, порадовали! Год был плодотворным и принес свои результаты. Большая часть  студентов хочет продолжить обучение в студии. А это для нас высшая оценка.
     - Вы набираете группы на новый учебный год. Каким он будет?
     - В этом году студия английского языка переехала в «Финский дом» по адресу: улица Исполкомовская, дом 17. Большая часть учеников предпочли заниматься в центре поселка – им так удобнее. У нас теперь есть свой кабинет, который мы можем оформить как нам нужно. Мы сможем смотреть фильмы и мультфильмы на английском языке.
     - Это первое важное изменение.  Насколько мне известно,  на некоторых занятиях у вас будет присутствовать человек, который знает английский язык как родной, потому что он действительно для него родной.
     - В этом году мне удалось познакомиться с носителем английского языка. Его зовут – Ив Эну. Родина - Камерун. В настоящее время Ив живет в Череповце. Он уже приезжал к нам на первое занятие для взрослых студентов. Они смогли попробовать свои силы в разговоре именно с носителем языка – это  уникальная возможность общения, не выезжая заграницу.
     - И какие у  ваших студентов остались впечатления?
     - Впечатления были разные. Кто-то, может быть, испугался, не рассчитал свои возможности, а кому-то понравилось.
     - Интересно, а кто он такой – Ив Эну?
     -  Как я уже сказала, Ив родился в Камеруне, но жил и в Европе, и в США. Ему чуть больше сорока. Имеет высшее образование – окончил Киевский авиационный институт. Как говорится, волею судьбы он попал в России, в Череповце у него семья. Ив согласился сотрудничать с нашей студией.
     - Как часто он будет приезжать к вам на уроки?
     - Предварительно мы договорились один раз в две недели. Если студенты изъявят желание, то будем приглашать и чаще.
     - Татьяна, подскажите свой телефон, чтобы все желающие смогли уточнить всю информацию по оплате обучения, приему.
     - Телефон для записи 8-931-51-21-621 либо можно присылать свои сообщения «ВКонтакте» - Татьяна Сакса. Прием заявок на обучение уже идет. В августе мы сформируем группы. Обучение, скорее всего, начнется в сентябре.
     - Спасибо за беседу. Набирайте группы, пусть у нас будет больше знатоков английского языка.
 
На правах рекламы.

 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама